澳洲,餐廳,中環

Photo credit: SAAM

時下興「不時不食」,即不是當造的食材不吃,當中尤以食用本地食材更為重要,因為可減輕運輸食材所產生的碳排放。開業數月的多國菜餐廳 SAAM 的大廚兼老闆 Patrick 原意想做第一個每月轉一次菜單的人,可惜發現網民看完編輯介紹再去可能已是一個月後的事,於是面對現實改為兩個月轉一次餐牌,對飲食界來說,這可也算是一項創舉了。畢竟,每轉一款菜需要的心機及創意可不是每位大廚也能成就的,尤其,當這位大廚是 Patrick 的時候。

簡單來說,Patrick 是一位曾周遊列國吸取各國烹調秘技的人。他於澳洲已薄有名氣,著名以新派手法創造與別不同的菜色。他特意引入價值約 20 萬的新科技廚具在這一間只能容納 20 多位客人的小店,可見他對於煮食的執著。

吃著每一道由他親自主理的菜色時,無論那是用上他十多道工序而製的自家機打急速冷凍墨魚麵或是其他慢煮的簡單美食,你也能品嚐到平凡中的不平凡。

餐廳詳情:
SAAM 
地址:中環嘉咸街 51D 地下
電話:2645 9828
營業時間:星期二至六(6pm-12mn) / 星期日(12nn-8pm)

更多精彩新聞:

>>享受小清新!置地文華 Bossa Nouveau 下午茶

>>西班牙 Fine-Dining:認識加泰隆尼亞菜

>>法式 Crepe + 輕食!Seasons Café by Olivier Elzer 開幕

>>浪漫來得很簡單:COCO 花漾愛神甜點

北歐小龍蝦伴青瓜雪花 $168

焦糖白朱古力布甸 $88

野生大西洋鱈魚 $298

店內裝飾

店內裝飾:這是由大廚妹妹製作的。店內所有菜色亦由大廚兩夫婦親自下廚,可見是一間家庭式溫情小店。

店內裝備亦由 Patrick 設計。

店內裝備走簡約路線,希望帶給人舒適的氣氛。

店內Cocktail :此為 Aviation。

 Aviation 內包括Gin 酒、西柚、青檸檬、櫻桃酒等。

店內Cocktail :此為  Cosmo。

 Cosmo 內有包括越莓雪凍、Gin 酒、君度酒等。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: SAAM