香檳,餐廳 ,Epure ,Perrier-Jouet

Photo credit: Perrier-Jouet

曾有研究指出,香檳與紅酒一樣具有降血壓、抗氧化等功能,可消除人體內的自由基,保護神經細胞免受傷害,自然有抗衰老的功效。

經常出現在時尚派對的香檳品牌 Perrier-Jouët 又名為「巴黎之花」,最近品牌與靚媽梁詠琪大讚的法國餐廳 Épure 合作,為品嚐陳年的 Belle Epoque 2007 而設計出一系列富春夏感覺的法國菜,雙向地提升食物與美酒的享用價值。

品牌首席釀酒師 Hervé Deschamps 表示:「陳年香檳並非愈老愈有價值。每支香檳通常有幾個最佳品嚐年份,要選擇在這些特定年份開瓶,才能品味到香檳最好的一面。而這些特定年份中,亦可細分為最好及次選的年份;今年正正是這支 Belle Epoque 2007 的最佳開瓶年份。」

為配合 Belle Epoque 2007 的清新、具礦物及花香氣息的風格,Épure 行政總廚 Nicolas Boutin 選擇以清新開胃的芒果龍蝦沙律作為頭盤,接著以燒比目魚配蔬菜及有機烤雞配檸檬及啤梨來突顯香檳中帶有的成熟梨子、桃子及柑橘氣味,最後呈上海綿蛋糕配鮮莓及忌廉來延長香檳的雅致的餘韻。

按圖看Perrier-Jouët X ÉPURE 法式香檳盛宴詳情。

更多:

>>黑白波點條子風!Francfranc 簡約下午茶

>>文青最愛!西區咖啡藝廊企劃

>>人氣熱爆「一人前」:《深夜食堂》烹飪班

頭盤:芒果龍蝦沙律

燒比目魚配蔬菜

限定詳情

海綿蛋糕配鮮莓及忌廉

限定詳情

定價:每位港幣1,088元 (另收加一服務費)

推出日期:2015 年 5 月 25 日起至 6 月 30 日

餐廳:ÉPURE

地址:尖沙咀廣東道 17 號海洋中心 4 樓 403 號舖

訂座:31858338

Perrier-Jouët Belle Epoque 2007

限定盛宴中的菜色全因這支 Perrier-Jouët Belle Epoque 2007 啟發而設計。

餐廳裝潢

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Perrier-Jouet