飲食潮流:今夏澳洲葡萄酒推介

香港人愛葡萄酒,從前多選擇法國意大利等地出品,但近年澳洲酒莊的出品,在本地也開始有不少捧場客。

當中,澳洲奔富 (Penfolds)酒園的出品,香港人便已相當熟悉。早前其品牌大使Stephanie Dutton更訪港跟傳媒見面,介紹多款特別的葡萄酒品。喜歡紅酒的你,必要一試「Penfolds St Henri Shiraz」,入口非常清新,口感豐盈,用來配搭紅肉及芝士都相當不錯。

飲食潮流:今夏澳洲葡萄酒推介

女生多偏愛白酒,編輯則特別推介「Penfolds Yattarna Chardonnay 2008」,微涼的白酒入口清爽、充滿果香,用來配搭魚類或沙律都十分適合。

飲食潮流:今夏澳洲葡萄酒推介

至於最矜貴的,當然是奔富最新推出的「Penfolds BIN 169 Cabernet Sauvignon 2008」紅酒,全港限量供應600支,入口酒身較強、果香濃郁,愛紅酒的你值得一試。

查詢:www.penfolds.com

0

Shares

Text by Scarlett Woo