飲食潮流:今夏嘆盡 西西里美酒時光

近年,位於九龍站的圓方廣場空中花園聚集了不少型格食店,令當地成為熱門的飲食消遣好去處。

當中,意大利餐廳Papi於今夏推出一系列的西西里美酒及佐酒小食,讓大家一嚐當地風情及美味。

西西里島被譽為「意大利釀酒之鄉」,是地中海最大的島嶼,氣候乾爽,加上陽光充沛,非常適合釀製葡萄酒。西西里酒莊坐擁海岸豐饒的土地,能夠釀出帶有海洋味道的獨特葡萄酒。而且用在乾燥土壤種植的葡萄可出產份外香甜的葡萄酒。

飲食潮流:今夏嘆盡 西西里美酒時光

在八月及九月推廣期間,只要大家點選西西里葡萄酒,另加30元便可以一嘗多款佐酒美食。當中,編輯推介白酒Gorghi Tondi Grillo IGT 2011去配搭「香草汁拌小魷魚配西西里甜椒」(加HK$30),白酒入口柔和均衡,帶柑橘類水果的香味,與海鮮的味道十分相配。

飲食潮流:今夏嘆盡 西西里美酒時光

另外,亦可一試以白酒Meridiano Chardonnay 2011配「燴地中海八爪魚」(加HK$30)。八爪魚入口彈牙,燴得惹味,是相當不錯的佐酒小食。

飲食潮流:今夏嘆盡 西西里美酒時光

至於愛紅酒的你,則可以點選Gorghi Tondi Nero d’Avola IGT 2011或Meridiano Nero d’Avola 2011,去配搭餐廳的皇牌美食「爐烤美國黑安格斯肉眼」(HK$348)。

飲食潮流:今夏嘆盡 西西里美酒時光

很多女生都愛甜酒,編輯推介大家可於餐後一試西西里甜酒Moscato di Pantelleria DOCG,酒身呈金黃色光澤,未飲已叫人視覺享受。甜酒入口香氣濃郁,味道均衡持久,甜度適中,可配以餐廳的烤鮮果薄餅一起享用,叫人驚喜。

地址:香港九龍港鐵站圓方R011號鋪

電話:2811-2681

0

Shares

Text by Scarlett Woo