飲食潮流

這兒的反差很大,放眼窗外是車水馬龍的鵝頸橋行車天橋,再看遠一點,橋後是熙來攘往中外皆知的銅鑼灣時代廣場,但在Café Eos內看着如此光景,卻感到寧謐得如假日郊外。

(圖片﹕Kwokchi Huen)

身處銅鑼灣與灣仔交界霎西街一幢商業大廈的一樓,隔着大單邊露台的玻璃,窗外鵝頸橋上的行車彷彿伸手可及,Café Eos的露台差不多佔了餐廳面積三分一,能坐十多人。

Café Eos

地址:灣仔霎西街28號必發商業大廈1樓A-B室。

電話:3791 2833

相關資訊﹕

>>飲食潮流:烤出原味

>>飲食潮流:佳節過後的綠色美食!

>>飲食潮流:火熱登場!大眼Ahi金鎗魚

飲食潮流

露台儼如一個小溫室,種滿餐廳老闆Paul跟太太心愛的花草,Paul每天都會親自打理幾十盆大大小小的盆栽,令每個角落也綠意盎然,即使身處煩囂也悠然自得。

飲食潮流

除了露台上的花草,從餐廳室內裝潢中亦見Paul放了不少心思。餐廳裡的一張木造大餐桌,是Paul請來木匠把原木逐條嵌上,即使大多數桌椅都是從連鎖家具店買來,Paul也會親自加工打磨再髹上淺綠色,營造仿舊的英式風格。

飲食潮流

加上顏色大小各不同的靠墊及椅背套,以及Paul跟太太在各地旅遊時買的古董、吊燈、杯碟和書本,在半開放式廚房前進餐很有家的感覺。

飲食潮流

當香橙巧克力汁香煎法國鴨腿端上桌,香氣四溢,煎得金黃的鴨腿,淡淡的香橙味醬汁襯托着巧克力的甘甜,兩者的味道來得相輔相成,混了切鴨肉時流出的肉汁,味道更是醇厚而協調。

飲食潮流

另一道主菜原隻南瓜海鮮意大利燴飯用上日本南瓜,味道清甜軟糯,飯粒充滿海鮮味,是新鮮蜆及大蝦的味道,加上意大利飯用了自家熬製的魚湯來燴煮,令每粒飯裡裡外外盡是濃郁鮮味。

飲食潮流

Paul的太太每天上午都會親自來到餐廳炮製數款甜品,貴精不貴多。Apple Crumble是英國每家每戶都會造的甜品,配上新鮮香草雪糕及忌廉的Apple Crumble,帶點玉桂香氣。

0

Shares

Text by Jo Liu /Coordination: Valerie Leung