飲食潮流:革新料理藝術

小時候拉着父母的手去旋轉餐廳,轉乘了一部又一部的升降機,耳朵感受着氣壓時,以為那是世界最高的餐廳。

(圖片﹕Franke Tsang)

踏進餐廳,耳塞又暈眩,千辛萬苦方能吃一頓自助餐,怎麼搞的?當年的R66已由享負盛名的米芝蓮二星名廚Paco Roncero接手,他打造的View 62 by Paco Roncero以前衞革新的西班牙菜式作招徠,今天同樣使人目眩。餐廳不變的是窗外維港景致,旋轉一周,香港兩岸的景色便盡收眼底。

View 62

地址:灣仔皇后大道東183號合和中心62樓

電話 : 2574 6262

飲食潮流:革新料理藝術

天花設計呈波浪形,以超過五萬支長短不一的懸垂木條組成,加上鑲嵌了珍珠貝母的大理石吧枱,呼應着窗外海景。前衞時尚的裝潢同時讓食客感受到窗外環境配合室內設計拼湊出的獨有氛圍。

飲食潮流:革新料理藝術

採訪當天是Paco留港的最後一日,他以馬德里前衞革新菜餚及分子料理而享譽國際,因為工作而飛個不停,固然在世界各地得到不少創作靈感。

飲食潮流:革新料理藝術

問及香港有沒有為他的創作增添靈感,Paco說:「香港人的接受能力十分高,這令我頗為詫異。愛吃、愛嘗新於廚師而言是十分重要的,因為當食客明白並敢於接受新事物、前所未見的菜式,廚師才有探索及創作的空間。」

飲食潮流:革新料理藝術

這城市是中西美食熔爐, 他能盡情發揮創意,同時又希望食客能嘗到傳統的馬德里味道,因此,不論菜式的賣相或造型有多別樹一格,底蘊還是傳統的味道。

飲食潮流:革新料理藝術

在西班牙菜式從不缺席的橄欖油,除了用於沙律前菜或煎炒菜餚,Paco還不斷結合科技,把橄欖油的形態及用法提升至另一層次。

飲食潮流:革新料理藝術

即使佳餚未吃,光是餐廳名字「View 62 by Paco Roncero」,不論食物或景觀的質素,已給食客不少信心。

0

Shares

Text by Jo Liu /Coordination: Valerie Leung