韓風以外 台灣美食@香港

咖啡弄開分店的消息引起網民一陣熱話,旺角的西門町台灣麵食、鼎泰豐等於晚飯時間亦經常要等位,其實近年亦有其他以台式美食為主打的店鋪進駐了香港,以下的你試過多少間?

(按下圖看各台灣店鋪介紹)

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動)

更多精彩內容:

>>把春天留住!細味櫻花の味

>>很想試吧!Cath Kidston High Tea @ Feast

>>獨家專訪!咖啡弄最新餐飲預告

>>寵物-Friendly!咖啡弄分店開業

「程班長台灣美食」成功挽回面子。

「程班長台灣美食」開業不久即獲得各美食博客一致讚好,指她的便當確有台灣風味。

地址:荔枝角長沙灣道883號億利工業中心1樓102室

「茶木‧台式休閒餐廳」80後近期最喜愛的台式餐廳之一,經常排長龍。

80後近期最喜愛的台式餐廳之一,經常排長龍。

地址:旺角彌敦道628號瓊華中心10樓全層

銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場一期6樓A舖

「Night Market」牛肉麵湯底與及獨門三杯雞麻糬令人回味無窮。

同樣由台灣人主理的「Night Market」於Elements 開業以來客似雲來,牛肉麵的湯底與及獨門三杯雞麻糬令人回味無窮。

地址:尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)1樓1028A舖

「金牌小龍」

內地著名連鎖品牌,金牌小龍包幾乎每桌必點。

地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓404-405號舖

「士林台灣麵」雖然服務屢受批評,但紅燒牛肉麵是最常獲讚的項目。

地址:元朗西菁街9號富盛大廈地下

「上野酵素麵包生活館」

首間主打以酵素為概念的麵包店。有多款麵包如藍莓芝士包、鮮奶包、蕃薯包等,另有台式酥餅 (鳳梨酥、太陽餅等),堅持除添加酵素,絕不使用防腐劑及穩定劑。

地址:太子彌敦道785A號地下B

0

Shares

Text by Sze Chow