炸雞

韓式炸雞是很好吃,不過自韓風興起後已吃足幾年,多少有點膩和悶,今次介紹主打美國南部新奧爾良風味的餐廳The Parish,它供應的傳統炸雞,皮脆肉嫩不在話下,佐以乾墨西哥辣椒蒜蓉醬汁和西瓜醃漬,味道一惹味一清酸,相信也合港人口味!快看一下這間剛開業一個月的南部餐廳還有什麼驚喜:

炸雞

祖傳番茄配菲達芝士及西瓜沙律 $98

不同顏色的番茄切片後加入西瓜肉、菲達芝士及南瓜籽,配上以墨西哥辣椒製成沙律醬汁,清新開胃。

炸雞

烤紅菜頭沙律 $112

健康有益的紅菜頭伴以羊奶芝士、雜菜、黑醋及雪利酒醋醬汁,味道酸甜。

炸雞

自家製凍肉拼盤 $198

愛吃凍肉的必點這道拼盤,集合了四款自家製新奧爾良式凍肉,包括煙燻豬肉條 Tasso、傳統煙燻辣腸 Andouille、煙鴨胸及豬肉凍批,風味十足。

炸雞

南部炸雞 $188

這裡的行政總廚Jack Carson曾跟隨 Brennan 家族、John Besh 及 Gus Martin 等新奧爾良菜名廚學藝,這道炸雞依秘製食譜炮製而成,入口皮脆肉嫩,肉汁豐富,佐以乾墨西哥辣椒蒜蓉醬汁品嘗,香辣惹味;配上自家製的西瓜醃漬,味道清酸,以中和辣度。

炸雞

珍寶大蝦雞肉雜錦飯 $198

新奧爾良地道菜式雜錦飯(Jambalaya)源自西班牙海鮮飯,當地人將之融入地道食材製作成獨特口味,用上珍寶大蝦、煙燻辣腸及雞肉粒炮製。

炸雞

煙鴨胸配煙燻辣腸雜燴湯 $148

雜燴湯(Gumbo)是以肉類、香料和米飯等炮製成的傳統湯飯,這裡以自家煙鴨胸和傳統煙燻辣腸 Andouille 入饌,味道濃郁。

炸雞

芝士通心粉配自家製煙燻豬肉條及青蔥 $88

美國人喜歡吃的Mac 'n Cheese,味道濃郁又惹味,加入煙肉和青蔥,口感更豐富,適合大夥兒分享。

炸雞

青檸批 $68

美式家常甜品,批底以全麥餅乾碎製成,中間夾以用青檸汁及蛋黃製成的吉士醬,口感幼滑。

炸雞

The Parish
地址:中環士丹頓街44號

0

Shares

Text by Seiki Pang