意大利,米芝蓮,餐廳,酒店

Photo credit: 富豪香港酒店

人口僅兩萬的意大利鄉郊小鎮 Senigallia,多年前出了一個獲得米芝蓮二星的名廚 Mauro Uliassi,自此整個小鎮變得熱鬧多了。Mauro 為傳統的意大利菜添上魅力,發展出全新的意大利菜風味。

「我覺得美食並沒有新派及舊派之分,我們用最現代的烹調手法及技巧去炮製每一道菜,但同時保存著傳統的烹飪知識及文化影響。」

(下續)

出生於這個小鎮的 Mauro 性格熱情可愛,坦言當初學廚是為了拍拖。「原本在技術學院讀書的我受不了連老師也是男生這個事實,於是決定轉到職訓這類學校。那兒 8 成是女同學!」

而令他知道自己愛下廚的原因,亦離不開女生。「當日我太太要求我在她生日時,為她與朋友準備一頓生日盛宴。當我準備了一頓猶如嘉年華般的佳餚時,看到她們吃得盡情而開心,我才知道我的熱情就在此。」

Mauro 自此踏上成功之路。他喜歡以海鮮、或其他傳統的意大利食材,配上獨特的烹調方法,令食家感受從未有過的意菜體驗。「我與我的團隊因此並沒有所謂的招牌菜。我們不斷創作新的菜式,烹調方法及食材亦會不斷改變,追上現代的步伐。」

Mauro 在今年 11 月將於富豪香港酒店 Alto 88 餐廳獻技,設計了以海鮮為主的 4 道菜午餐及 6 道菜晚餐,展示全新的意菜魅力。

Mauro Uliassi @ 富豪香港酒店詳情:
日期:2014 年 11 月 5 日至 14 日
地點:銅鑼灣富豪香港酒店 Alto 88 餐廳
訂座及查詢:2837 1799

按下圖看 Mauro Uliassi 所設計的限定菜式。

白酒汁燴龍蝦配紅菜頭蓉

6 道菜晚餐包括:

頭盤:意式深海油甘魚薄片

白酒汁燴龍蝦配紅菜頭蓉

煙燻薯蓉湯配海鮮及意粉

意粉:自製寬條麵配帝皇蟹肉

主菜:香燒鱈魚豬肉卷配燒雞汁或香燒鴿子配西班牙銀魚伴櫻桃蘿蔔及小洋蔥

甜品:白松露榛子朱古力醬

晚餐每位$1,688,相配特選佳釀每位只需額外$288。

香燒鱈魚豬肉卷配燒雞汁

4 道菜午餐包括:

頭盤:廚師特色水牛芝士二重奏

第二道菜:自製薯棗配巴馬臣芝士汁及白松露

主菜:可選擇香燒鱈魚豬肉卷配燒雞汁或香燒鴿子配西班牙銀魚伴櫻桃蘿蔔及小洋蔥

甜品:英式水果吉士打

4 道菜午餐每位 $888,選配特選佳釀每位只需額外$188。

米芝蓮二星廚Mauro Uliassi

富豪香港酒店 Alto 88 餐廳

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 富豪香港酒店