MasterChef,廚藝,飲食,節目

Photo credit: Thinkstock, MasterChef

1. 你對烹飪充滿熱誠嗎?
2. 你最近 10 年沒有接受過正式廚藝訓練嗎?
3. 你年滿 18 歲了嗎?
4. 你能在新加坡逗留 8 星期嗎?
5. 你的主要收入來源與烹飪無關嗎?

如果你的答案全部是「Yes」,亞洲版 MasterChef Asia《我要做廚神-亞洲版》正等待你的報名!

外國長壽廚藝比賽真人騷 MasterChef 曾在 40 多個國家包括英國美國、中國、韓國進行比賽,今次終於設定以新加坡作為錄影現場、舉行亞洲版比賽,接受包括香港、韓國、台灣等的業餘廚師參賽。

Miss A 的 Fei 、Super Junior M 的 Henry、申恩靜、安勝浩(Tony An) 等人更參演過數年前舉行的韓國名人版比賽。

過往節目曾邀請英國名廚 Gordon Ramsay、Gary Rhodes、Gregg Wallace 等作為評判,今次亞洲版評判陣容即將於稍後時間公佈。

節目暫定於 2015 年 9 月拍攝完畢。正式播映日期待定。香港獨家官方播映頻道:NOW TV CH520

官方網站及報名詳情:http://masterchefasia.com/index.php/

更多精彩新聞:

>>法式 Crepe + 輕食!Seasons Café by Olivier Elzer 開幕

>>春日甜蜜!Starbucks 蜜糖雲呢拿咖啡 + Affogato

>>未成年入行!Gordon Ramsay 12 歲女兒主持烹飪節目

>>吃得安心又健康!SOHOFAMA 將於 PMQ 開幕

以往韓國名人版  MasterChef 宣傳海報

Miss A 的 Fei 曾煮出美食以獲得淘汰賽豁免權。

Super Junior M 的 Henry

Super Junior M 的 Henry 當年雖努力下廚,卻慘遭淘汰。他臨走前更與晉級的 Fei (Miss A) 說加油。

外國亦曾舉辦過 MasterChef 少年版

獎品及獎金

一般來說,勝出者將得到獎金、名廚親自教授下廚秘技及出版廚藝書籍等。

比賽形式:神秘盒挑戰

通常比賽形式之一:神秘盒挑戰。

由主辦單位準備不一樣的食材數量/種類,最終以評判決定哪位的製成品最好吃為之最有利,可能先於下一局比賽取得食材選擇優先權。

形式之一:分組比賽_

通常分為紅藍兩組,落敗組一般要參加壓力測試。

比賽形式:壓力測試

參賽者必須於指定時間內完成任務,表現最差者可能會被淘汰。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Thinkstock, MasterChef