飲食潮流:泰菜名店 進駐圓方

曾聽過身邊朋友抱怨,指位於銅鑼灣的泰菜館Mango Tree很難訂枱,皆因該店面積較細,座位不多。

早前,編輯發現Mango Tree已於九龍圓方開分店,佔地6,000平方尺,設有150個坐位,方便九龍區的食客。

主打正宗泰菜的Mango Tree,餐牌包羅泰國四府 - 泰國北部、東北部、南部及中部的地道美食。圓方店除了保留香港店的招牌名菜如咖喱炒蟹、正宗冬蔭功、香芒糯米飯外,更加入多款傳統泰菜,小食方面,編輯特別推介「泰式炸蝦多士」($118),採用原隻鮮蝦加上蝦膠的蝦多士,用料新鮮,入口香脆而不膩,頗為滋味。

飲食潮流:泰菜名店 進駐圓方

平常去泰菜館,大家都愛叫冬陰功湯,但餐廳新推出的「酸辣泰薑龍蝦湯」($248),愛辣者則非試不可。龍蝦的鮮甜、泰薑的辛再配上辣椒的香辣,每人淺嚐一小碗已叫人過足辣癮。

飲食潮流:泰菜名店 進駐圓方

主菜方面,「燒乳豬肋骨」($250)則是編輯的另一至愛。用上泰式香料配上美國優質乳豬骨炮製,燒得惹味香口,肉質嫰滑又多汁,滋味得令人吃得想把骨也吃掉。

飲食潮流:泰菜名店 進駐圓方

除了美食,餐廳亦設計了一系列泰式雞尾酒如Lemongrass Mojito($80)等,以泰式香料加上生果炮製,邊食邊飲,令人開胃又Fresh。

飲食潮流:泰菜名店 進駐圓方

餐廳以簡約自然的淺木色調和傳統柚木作裝飾,海景用餐區聳立著一棵巨型又富現代感的「芒果樹」,樹上懸垂著設計前衛的吊燈,黃昏時分更可欣賞迷人的日落景色。

地址:九龍柯士甸道西一號圓方2樓2032號舖

電話:2668 4884

0

Shares

Text by Scarlett Woo