飲食潮流:率先品嚐!紐西蘭得獎葡萄酒

葡萄酒在香港盛行多年,就連編輯身邊的大部份女性好友,每逢飯聚或開派對,都無酒不歡。

當中,又以白酒較受女生喜愛,皆因它入口清爽微酸,非常醒胃,最適合配海鮮或各類派對小吃。

日前,榮獲2012年度最佳紐西蘭葡萄酒的生產商MATUA,其高級釀酒師Nikolai St George到訪香港,率先向大家推介多款得獎佳釀。

飲食潮流:率先品嚐!紐西蘭得獎葡萄酒

MATUA是率先於紐西蘭研釀Sauvignon Blanc白酒的釀酒廠,至今已近40年歷史。由於該葡萄園位在紐西蘭南島北端馬爾波羅區Marlborough,擁有得天獨厚的天然環境及海洋氣候,日曬時間比紐西蘭任何地方都長,而且氣候非常涼爽且獨特,故出產的葡萄酒都能散發濃郁且獨特的果味。

作為入門之作,編輯推介大家可一試「Matua Marlborough Sauvignon Blanc 2012」(HK$128),無論配海鮮或是刺身都是不錯的選擇。

銷售點:PARKnSHOP

查詢:http://www.matua.co.nz

0

Shares

Text by Scarlett Woo