飲食潮流:仲夏潮嘆分子雞尾酒

分子料理在香港曾經掀起熱潮,如今分子雞尾酒可會是新潮流?

灣仔維景酒店的西餐廳Le Chef,一向擅長炮製中西合壁的創意美食,為了慶祝開業一周年,由即日起至8月31日,餐廳推出夏日配酒菜單及特色分子Cocktail,叫人期待。

大廚選用充滿夏日氣色的食材如薄荷蘋果油醋、香橙醬、蜜梨黑醋及紫蘇香橙汁等,炮製了別出心裁的四道菜一週年餐單及九道菜的品味餐單,而餐廳的品酒師Frédéric Le Coustomer亦從芸芸名酒當中挑選出六款果味清新、香氣獨特的葡萄酒,以配搭各款別具夏日清新口味的菜式。

飲食潮流:仲夏潮嘆分子雞尾酒

至於令人期望的分子雞尾酒,餐廳Le Chef則特別邀請屢獲國際大獎的本地分子雞尾酒高手Antonio Lai炮製。他以青檸、小紅莓、 生薑配以伏特加調製而成的分子特色雞尾酒,入口清新,充滿果香,易於配襯各款菜餚。

地址:灣仔軒尼詩道41-49號香港灣仔維景酒店閣樓 查詢:2863-7345

0

Shares

Text by Scarlett Woo