美酒

Photo credit: ELLE MEN

品酒除了愛它的酒香,對美酒的歷史也不應一無所知。

拉菲艾臣酒,就是傳統的追隨者。拉菲是唯一在瑞士及法國地區推出忠於歷史的艾臣酒名牌。此酒選用了純天然的珍貴香草作為原材料釀製而成,例如有茴香、芫荽、牛膝草等,而其翠綠的顏色是經過對香草的浸泡而得來,十分亮眼,當加水後則會變白色。

它的酒瓶更是特別設計,防UV,是保護酒質而設。

更多:

>>女人喝了更漂亮!Perrier-Jouët X ÉPURE 法式香檳盛宴

>>像香水的美酒?品味德國 Riesling 葡萄酒

美酒

熟悉著名藝術家畢加索的網友,應該看過他其一代表作「喝苦艾酒的人」(The Absinthe Drinker),是他其中一幅重要藝術品之一。

美酒

據傳喝下苦艾酒的人會產生幻覺,進入另一世界看到「綠色的精靈」等美麗幻像,令梵谷、海明威等著名藝術家也以它為精神糧食。

美酒

La Fée Absinthe Parisienne 68% 是苦艾酒,於19 世紀由法國人 Marie-Claude Delahaye 在法國研製而成。

0

Shares

Text by Ivan Wong
Photo credit: ELLE MEN