逛街市歎Buffet

由多位本地及外國設計名師精心打造、立在紅隧口的Hotel Icon近日正式開幕,當中主打自助餐的The Market,開業數周,已迅速登上網上好評第一位。

餐廳由國際知名設計師Sir Terence Conran負責室內設計,滲入香港街市的元素,開放式的廚房攤檔放滿各式佳餚,讓大家邊逛「街市」邊尋美食,體驗不一樣的buffet之旅。

逛街市歎Buffet

Terence Conran向來涉獵甚廣,除了在英國開設Habitat家具店和成立The Design Museum外,亦為英國、印度、愛爾蘭及葡萄牙等地設計了不少餐廳及酒店。

The Market的設計出自其手筆,於是焦點又回到室內,話說大師對本地街市有份特別的情意結,故整體裝潢亦取材於此。

餐廳設有多達十三個開放式廚房,刻意營造街市攤檔的概念,大部分食物都是即製,如沙律、刺身壽司、印度烤餅、新加坡喇沙、生滾粥麵、薑汁撞奶等,琳瑯滿目的美食配合排列整齊的醬料、水果和餐酒等,陳設既真實又富品味。酒店強調綠化及本土氣息,餐廳中央設有露天平台,日光透過落地玻璃引進室內,增強了空間感。

無論座位及各種布置裝飾,以及燈飾鋪排,均體會到Conran & Partners一手打造的心思,務求令人一坐下來就融入寫意環境。

逛街市歎Buffet

餐廳早午晚都會提供自助餐,另可選擇自選餐牌食物,主要供應亞洲及國際美食。

自助餐有不少香港風味美食,如早餐時的即製布拉腸粉、自選材料粥品等; 總廚梁耀光特別從新加坡、馬來西亞、印度、印尼請來廚師主理海南雞飯、 喇沙、巴東牛肉、咖喱等,香料更於當地選購,確保味道正宗。

這裡必試的有意大利薄餅,他們稱為燒餅,因為餅底用石爐即焗,薄身脆口,加入芝士、黑松露、番茄等食材,別有一番滋味。

逛街市歎Buffet

最吸引人的,肯定是入口處的甜品專櫃,有十多種糕餅甜品供選擇,當中以綠茶蛋糕、巧克力紅莓蛋糕,以及每天用上過百個檸檬榨汁鮮製的Lemon Tart最受歡迎,香味四溢的感官之旅,令人流連忘返。

The Market 地址:九龍尖沙嘴東部科學館道17號二樓 電話:3400 1308

The Market

地址:九龍尖沙嘴東部科學館道17號二樓

電話:3400 1308

0

Shares

Text by KAREN WOO