飲食潮流:「滋」味蟲草花菜式

嚴重的空氣污染、繁重的工作壓力、高鈉高脂的飲食習慣為都市人的健康埋下不少陷阱。

蟲草花是近年新興的養生食材,蟲草花性味平和,帶有輕微香氣,不寒不燥的特色令它適合入饌。九龍酒店龍逸軒將於七月至八月期間推出「滋」味蟲草花菜式,以蟲草花配搭其他食材,以加添養生功效及風味。

當中,編輯推介蟲草花生菜梗炒星斑球,星斑球鮮美可口,配合大廚的手藝,能夠保持斑球的鮮嫩度;蟲草花為食物加添陣陣清香及營養價值,而生菜梗則為菜式點綴出爽脆的口感。

飲食潮流:「滋」味蟲草花菜式

蟲草花銀芽炒魚翅採用矜貴的魚翅入饌,魚翅充滿膠質能增強骨骼,先以高湯熬製,增其風味,再結合藥用價值豐富的蟲草花與爽口的銀牙,滋味又補健。

飲食潮流:「滋」味蟲草花菜式

蟲草花鮮百合杞子蝦球,爽甜清新的鮮百合為鮮嫩彈牙的明蝦球加添質感,而鮮百合更有潤肺止咳的功效,再加上明目的杞子及是次菜式主角蟲草花,不但令菜式添上清甜味道,更達到溫和補養之效。

地址: 香港尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店龍逸軒

電話: 2734 3722

0

Shares

Text by Scarlett Woo