從有機到樂活:Locofama 餐廳

Photo credit: 《ELLE》2013年11月號

為甚麼要吃有機食物?當然是為了健康

愈來愈多有機餐廳相繼開業。除了飲食以外,亦兼顧大家生活上的需要,提醒你「有機」除了關乎飲食,也是一種生活態度。

有機餐廳 Locofama 位於西營盤福壽里的小巷盡頭,餐廳旁設有一間有機小店。

店外放了桌椅,食客與街坊就在此聊天。在附近的高樓圍繞中有一種難得的悠閒感覺。

開放式廚房、木製大枱和落地玻璃摺門,皆增強了餐廳的空間感,感覺更舒服自然。

創辦人之一 Justin Chan 身兼主廚一職,在美國修讀醫學和營養學,因熱愛下廚而在美國的日式餐廳Yokoso 跟隨米芝蓮 2 星級主廚 Ken San 學師。回港後開設 Locofama,就是為了將健康的樂活飲食概念帶回本地。

(按圖續)

更多:

>>Blue Butcher 健康火雞大餐迎聖誕

>>派對之選!Paul Lafayet 推馬卡龍聖誕樹

>>聖誕教學:餐桌禮儀 (簡易圖文版) 第1 部

秋高氣爽,很多食客都選擇於室外用餐。

秋高氣爽,很多食客都選擇於室外用餐。

小店保留了原有的䃈磚地板和鐵窗, 帶點懷舊感。

小店保留了原有的䃈磚地板和鐵窗,帶點懷舊感。

大受歡迎的48 Hours Short Rib($168) 是這裡的招牌菜

大受歡迎的48 Hours Short Rib($168)是這裡的招牌菜。

獨家口味的流心蛋

Justin初回港時發現不少食肆都有溫泉蛋,甚至連便利店亦有售,因而研製獨家口味的流心蛋。2.Justin愛喝杞子茶,於是

Mixed Quinoa Ensalada($68)

Mixed Quinoa Ensalada($68)上的是藜麥(Quinoa),營養價值十分高。

獨家杞子茶Miracle Berry

Justin 愛喝杞子茶,於是將枸杞、紅棗和椰青水混合成「Miracle Berry」(前╱$58),既能減壓又能解渴。「Colombian Altitude」(後╱$48)以橙汁、甘筍加入生薑,有清熱效果。

創辦人之一Justin Chan身兼主廚一職

創辦人之一Justin Chan身兼主廚一職

0

Shares

Text by Text: Aleung & Lo Liu / Online Editor: Sze Chow
Photo credit: 《ELLE》2013年11月號