飲食潮流:超過80款!第二屆「芝士節」

位於尖沙咀的古跡酒店Hullett House去年舉辦香港首個「芝士節」,頗愛芝士迷捧場,而今年舉行的第二屆「芝士節」則由即日起至9月24日舉行,「芝」迷必要留意!

「芝士節」期間將舉行一系列工作坊、試味會、芝士晚宴及傳統芝士市集,供應超過80款由法國與意大利空運到港的罕有精選芝士,當中不少更是首度登陸香港,包括:創意十足的山葵味羊奶芝士「Wasabique」,曾經失傳、擁有數百年歷史的「Gros Lorrain」芝士,頗為難得。

飲食潮流:超過80款!第二屆「芝士節」

第二屆「芝士節」的活動焦點之一,是滿載歐洲風情的芝士市集,琳琅滿目的法國及意大利特色芝士,不少更是首次引入香港的品種,將於市集上有售。大家可與芝士精煉師交流在活動上交流,了解可將芝士配搭那些美食。

除了芝士之外,活動更有多款葡萄酒及傳統歐洲煙燻火腿和肉類供應,品種豐富。

舉行日期:9月22日(星期六)及9月23日(星期日)

時間:中午12時至晚上9時及中午12時至晚上7時開放

地點:Hullett House 的Mariners’ Rest(免費入場)

飲食潮流:超過80款!第二屆「芝士節」

活動期間,Hullett House米芝蓮星級總廚Philippe Orrico將以特色芝士入饌,炮製連串創意佳餚。大廚將以來自不同酒區的葡萄酒或威士忌,以配搭精美菜式,帶出每種芝士的獨特口味及質感。

如果想再深入了解多款芝士的整作過程,大家則可參加由芝士精煉師主持的多個「芝」味工作坊(HK$275/場)。

查詢:3988 0210 / 3988-0220 / 3988-0101

電郵:cheesefestival@hulletthouse.com

0

Shares

Text by Scarlett Woo