飲食潮流:HIP派懷石料理抵港

懷石料理在香港頗為流行,可惜大部份價錢較貴,但早前編輯發現有一所主打HIP派懷石料理的餐廳,價錢則大眾化得多。

開業不久的Hatsu日本餐廳,環境裝潢較時尚,有別於一般吃懷石料理的餐廳,氣氛輕鬆。

餐廳最近推出八道菜的懷石料理松御膳晚餐(HK$430),負責主理的大廚今敏雄入廚經驗豐富,對食材要求嚴格,所以八成以上的魚生均來自日本福岡、北海道等地,並會根據新鮮魚生的供應情況,加上其創意配搭、煮法和擺盤方式,炮製出與別不同的懷石料理,頗能給人視覺及味覺上的驚喜。

前菜有海膽豆腐,兩者配搭新鮮,味道香濃,再配上鰻魚、鮮蝦、串燒鴨胸及博多風玉子燒,四季豆則以芝麻醬拌勻,酸甜適中,令人胃口大增。

刺身方面,師傅主要依季節選材,保證新鮮又合時令。小碗盛載的銀鱈魚,以清酒帶出其鮮甜,配上菠菜,味道清新。

丼物方面,有天婦羅飯、滑蛋雞飯、牛肉飯和蔥吞拿魚腩飯,說是迷你飯,但用料豐富,而且用上餐廳推介的秋田米Akita Komachi,這種米口感較一般日本米更黏滑、更飽滿,吃起來比較有嚼勁。

地址:香港金鐘夏愨道12號美國銀行中心地下G4鋪

電話: 2971-0002

0

Shares

Text by Scarlett Woo