味蕾邂逅普利亞

位於尖沙嘴馬可孛羅香港酒店的Cucina曾獲米芝蓮星級推介,餐廳外便是露天停車場,交通方便加上飽覽維港景色,一直是不少食客和明星的心頭好。最近餐廳推出以意大利普利亞( Puglia)為主題的新餐牌,當然值得一試。

意大利菜式花款甚多,不同地區的地道菜式亦因應地理位置不同而各具特色。

普利亞位於意大利東南部,因氣候較為溫暖,所以菜式大多只用橄欖油、香草作調味,口味亦比較新鮮清淡。總廚Antonio Totaro本身在普利亞出生和成長,亦曾於米芝蓮二星級餐廳Don Alfonso 1890任職,由他為大家帶來最地道的家鄉口味當然理想不過。

而提起當地的生活,除了家人和朋友之外,讓他印象最深刻的便是普利亞的海鮮。由於鄰近海岸線,當地海鮮出產尤其豐富,所以菜式亦大量使用海鮮作材料。

味蕾邂逅普利亞

雖然以簡單清新作賣點,但烹調手法絕不簡單。

像頭盤的海蜇蝦(Scampi)沙律,Antonio 便運用了大小不同的海蜇蝦加上不同調味手法,為食客帶來三種不同新鮮味道。

Antonio亦深明意菜最注重食材的新鮮程度,所以挑選的鮮魚、肉類和蔬果,皆是每周兩次從意大利直接空運到港。其中他特別推介時令的茴香汁多寶魚配魚子醬,產自意大利的多寶魚肉質鮮美爽嫩,烹調中加入白酒更覺香口;而另一道牛面頰則以攝氏六十度慢煮四小時炮製而成,濃淡味道配襯得宜。

味蕾邂逅普利亞

要為一頓完美的晚餐作結,當然不能忘記甜品。

由甜品師傅Ronald親手炮製Cappuccino,以海綿蛋糕、蛋白泡、巧克力薄片與巧克力雪糕組成,置於玻璃杯中層次分明,上桌時由師傅淋上熱燙的巧克力漿,將各層不同口感的材料溶成一體,未吃已滿足了視覺要求。將滲着熱巧克力的蛋糕與冰凍的雪糕球一同放進口中,各種不同滋味在口中化開,保證你忍不住大叫:Delizioso!

CUCINA

地址:尖沙嘴海港城馬可孛羅香港酒店六樓

查詢電話:2113 0808

0

Shares

Text by ALEUNG