餐廳,室內佈置,Royal Albert

Photo credit: maison es

即將開幕的法式餐廳 maison es 由 Ta Pantry 私房菜老闆兼大廚 Esther Sham 主理,店名意指「Esther 的家」。位於型格星街小區的一條巷仔之內的 maison es,帶有歐式風情的門口佈滿鮮花,不要誤會這是一間花店哦。

推開門,卻是一重又一重的驚喜。玫瑰花紋的 Royal Albert 骨瓷餐具、印上花卉圖案的餐巾、桌上的小花盤擺設、從外國跳蚤市場親自搜括回來數之不盡的復古室內佈置、以及全店過百朵鮮艷的花朵,完全展示出 Esther 對花卉佈置的熱情。加上戶外的花園式酒吧部分,令你仿如置身於紐約 Isola Trattoria & Crudo Bar 餐廳般,遠離繁囂,逃進世界另一個寧靜的角落。

餐廳入口、花園式草地圍牆、餐巾、桌布、以至餐具已可令喜歡拍照的女生拍得不亦樂乎。但結帳時不要錯過餐廳為喜歡店內設計的你所準備的小小紀念品。結帳時,店員會將帳單放在一張印有花朵圖案的明信片上,你要是喜歡的這張明信片,它就是你的了!

餐廳詳情:
地址:香港灣仔電氣街一號地下 (星街交界)
電話:2521 8011
開幕日期:2015 年 5 月 (現已接受電話訂座)

更多精彩新聞:

>>又多一個朝聖地!全球首家 Vivienne Westwood Café

>>樂在烹飪!Amber x Corey Lee 尊貴晚宴

>>母親節禮物特集:Ladurée X Ellermann 玫瑰禮盒

餐廳名片上的印花圖案

餐廳入口充滿外國風情

餐廳入口充滿外國風情。店主 Esther 身懷六甲時也親自於美國搜羅店舖需要的復古佈置,一杯一碟也經過她的審查才能放到餐桌上。她笑言自己在這方面是個十足的控制狂。

店內用上陳豪研製的咖啡豆

推介:松露薯蓉配半熟蛋

試過無數國家的雞蛋後,Esther 嚴選了來自日本長崎的有機蛋,愛其大大的蛋黃及濃郁香味。

脆炸鵝肝無花果雲吞配意大利甜醋

香煎北海道帶子伴香辣大蝦及脆米

雞尾酒:Gardener

香檸蛋糕伴薑味雪葩

Valrhona朱古力軟心蛋糕配士多啤梨雪糕

戶外用餐區 Le Jardin 的花園式佈局

餐廳以法國花店作為靈感,一磚一瓦都有其味道。

花園式酒吧放滿翠綠的雲石檯面及充滿田園氣息的植物掛飾

優雅的鮮花擺設

餐廳內的佈置充滿田園氣息,花朵處處。

餐巾等都印有特製的花朵圖案

結帳時會見到的明信片(一共四款)

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: maison es