精品,餐廳,姆明,日本,東京,海港城,聖誕

Photo credit: 相關機構

以往姆明谷粉絲要去到東京才能一解單思之苦。下星期五起,有著姆明一家、阿美、史力奇的這個純真世界即將空降香港。

位於尖沙咀海港城 LCX 的首間姆明主題餐廳 Moomin Café ,會延續原作誕生地芬蘭的格調來佈置,以白樺及深藍色為基調,希望讓你放鬆心情,享受此地柔和溫馨的氣氛。

店內牆身畫有姆明的原畫,一部份的座位模仿了姆明家的花園、故事中曾經出現的水上小屋和橋亦會分佈在店內不同的地方,窗邊更有數組二人卡座,如沒有船停泊更能望著維港景色進餐,能否坐到這些位置就要看你運氣了。

餐廳供應季節性餐單,例如以時令水果搭配有如姆明谷情景的可愛熱香餅、卡通角色拉花咖啡等,喜歡拍照的你記得加快拍照速度,不然食物上面的圖案可是會變型的!

有到過日本店的粉絲應該知道,巨型的姆明一族有時會在店內休憩,幸運兒遇到他們就可以一起合照,但部分小型角色公仔亦會在場陪伴大家的。

由於餐廳不設預約,大家到達時記緊到店舖的正門前,找尋一部黑色的派籌機(LCX 及海港城很多餐廳也設有這部機),而不需找店員哦。

聖誕期間,餐廳四周更會加設姆明一族的聖誕佈置及精品專賣店,獨家販售芬蘭及日本原裝產品,及部分限定商品。

更多精彩新聞:

>>Let It Go!《Frozen》 蛋糕粉嫩登場

>>DIY 好幫手!Hello Kitty 三眼仔和花朵烘焙小工具

>>太萌了吧!Cath Kidston 聖誕精品及服飾

>>雪花與薑餅人主導!韓國 Starbucks 聖誕杯限定

姆明之家熱香餅 HKD138

日本店也沒有的食物,正是圖中的姆明之家熱香餅。

三層焗杯亦是零售產品:$300

姆明之家熱香餅  HKD138

姆明之家分別滿載焦糖布甸、朱古力慕絲及芒果啫喱,並配有草莓及藍莓等多種水果。

姆明一族 Latte   HKD$50

在牛奶咖啡的泡沫上印上姆明、亞美、史力奇和樹精的可愛圖案,以供顧客選擇。

三文魚芝士燒  HKD130

店內大量食物及飲品選擇,不似一般的卡通 Cafe 只得甜點。

日本專程飛到香港的大廚,親自嚴選店內使用的日本米、甚至具北歐風情的鹿肉等,小編試過多款熱葷如燉牛肉和三文魚也很美味。

精品:姆明聖誕樹 $690

姆明家族意大利粉 HKD55

姆明一族意粉形狀

香港限定:熱香餅鎖匙扣 HKD$145

姆明家族聚會情景馬克杯 $110

精品:姆明音樂盒

姆明一家於東京店內逗留的情景

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 相關機構