聖誕系列:Hugo's 法式聖誕美食

11月一到,又是選擇聖誕大餐地點的時候了,不然熱門地點都會被訂光哦!

聖誕沒假期沒錢飛巴黎吃個蠟光晚餐?一向情調滿分的尖沙咀希戈餐廳(Hugo's) 或者可以令你開心一點。

Hugo's 2013年平安夜、聖誕夜以及除夕夜的法式晚餐款式,廚師選擇了一系列上乘食材包括以穀物飼養、堪稱世界最優質雞肉品種之一的布雷斯雞、美國頂級牛柳、鮮甜的螫蝦、鱒魚魚籽醬等材料,配合傳統的烹調技巧,炮製出經典法式聖誕美食。

平安夜六道菜晚餐包括頭盤的北海螯蝦沙律,廚師選用鮮甜的螫蝦,伴以清爽西洋菜、芹菜頭、香滑蛋黃醬和鱒魚魚籽醬。再奉上外脆內軟、豐腴甘香的香煎鵝肝配紅酒烚梨子、沙律和合桃;接著是鮮甜香滑、加入茴香雜菜粒的周打蜆忌廉湯,以及香煎大西洋多寶魚柳配栗子、椰菜花忌廉汁、辣根和雞肉汁。

主菜方面有扒烤美國頂級牛柳和經典的法式聖誕美食烤法國鵝。烤鵝外層香脆,內裡釀有用蘋果、栗子和梅子製成的餡料,伴以紅捲心菜和牛油時令蔬菜。

甜品方面有酒香滿溢的冧酒巴巴伴法式香草雪糕和 X.O.干邑糖漿、傳統聖誕梅子布丁伴白蘭地酒吉士,以及賣相精緻的法芙娜朱古力及亞曼邑酒蛋糕。

聖誕正日 Hugo's 會提供早午餐的半自助餐,讓你品嚐一系列的頭盤、應節主菜和自家製甜品。另加港幣388元更可任飲香檳及紅、白酒。

除夕夜廚師準備了鵝肝醬卷伴法國風乾火腿、櫻桃果醬、羅馬生菜和酸酵母包多士,加上來自深海的西班牙紅海蝦,以香燒的烹調方式突顯海蝦濃郁的海水味,配以鮮甜的蟹肉餃子、椰菜花忌廉汁和蜆貝汁。此外,廚師更設計了香濃的耶路撒冷朝鮮薊湯配松露忌廉,以及鮮甜嫩滑的焗法國海鱸魚柳伴白甘筍蓉、栗子和鹹檸檬汁。

主菜方面,廚師特選以穀物飼養的布雷斯雞,炮製出燒布雷斯雞配大蔥、煙肉、腰薯和忌廉汁;大家亦可選擇燒威爾斯羊脊肉配香辣風登薯、牛油西蘭花、油封大蒜、蘭度豆汁和羊肉汁。甜品則有法芙娜朱古力精心炮製而成的希戈果仁酥脆餅。

相關資料:

平安夜(2013年12月24日):精選六道菜晚餐:由晚上 6時30分至11時,每位港幣1,598元

聖誕日 (2013年12月 25日):半自助式早午餐:由上午11時30分至下午3時,每位港幣838元

任嚐香檳及紅、白餐酒:每位另加港幣388元

任嚐紅、白餐酒:每位另加港幣198元

除夕夜 (2013年12月31日):精選六道菜晚餐:由晚上7時至凌晨 1時,每位港幣1,648元

地址:香港尖沙咀凱悅酒店大堂樓層  (訂座請致電: 3721 7733)

其他新聞:

>>聖誕特別版!Hello Kitty 大頭造型彩虹蛋糕

>>趣怪聖誕Feel 可愛插畫師點亮奇幻森林

>>品酒:酒杯搭配的基本學問

>>巧妙配搭!陳年Dom Pérignon 香檳x 精緻佳饈

香煎西班牙紅海蝦

香煎西班牙紅海蝦

 香煎鵝肝

 香煎鵝肝

香煎大西洋多寶魚柳

香煎大西洋多寶魚柳 

燒布雷斯雞胸

燒布雷斯雞胸

法芙娜朱古力及亞曼邑酒蛋糕

法芙娜朱古力及亞曼邑酒蛋糕

扒烤美國頂級牛柳

扒烤美國頂級牛柳

0

Shares

Text by Sze Chow