飲食潮流:鬧市中的秘密花園

港人越來越着重健康飲食,除了低鹽低脂已成為基本要求之外,有機、甚至生機(Raw)飲食亦漸成氣候。

若你最近經過威靈頓街,走過數十年歷史的酒樓和雲吞麵店後,應會被街角這個綠意盎然的店子吸引。想在鬧市之中吃得健康,剛於中環開業的Mana! 便為大家提供了一個新選擇。

飲食潮流:鬧市中的秘密花園

Mana! 的店面設計像個秘密花園,正門的庭院放有木椅和告示版,架上放滿新鮮的蔬果和小麥草。

穿過開放式廚房後,拾梯而上還有一個小小的後院,地方不大但氣氛令人感覺舒適寧靜,難以想像這裡正是鬧市的正中心。

飲食潮流:鬧市中的秘密花園

餐廳主理人Bobsy亦是南丫島南島小店「書蟲」的創辦人,幾年前認識了精通法國廚藝、又同樣推崇有機飲食的Christian後一拍即合,籌備數年終於開設了Mana!。

Bobsy深明於人人步伐急速的中環開設食肆絕不可能像「書蟲」般推行慢活概念,所以店子亦以「Slow Fast Food」為經營方針:以快餐的運作模式帶來可讓你慢慢品嘗的健康「速食」。

飲食潮流:鬧市中的秘密花園

Mana!提供了豐富的食物選擇,包括一系列素菜,如豆腐漢堡、紅菜頭沙律及甜品等。

當中的招牌烤餅(Flats)以有機麵粉搓成,配以獨製的Zaatar香料,再加入香草醬及蔬菜餡料,健康而口感豐富。紅菜頭沙律配以彈牙的藜麥(Quinoa)既高纖又飽肚,你亦可隨意配搭各款時令、有機的蔬菜。

最受歡迎的甜品包括朱古力、蛋糕等均以生機方法炮製,亦即不經高溫烹製,保留食物原有酵素,令營養更易被身體吸收。

特濃的巴比倫奶昔內有香蕉、無花果、芝麻和果仁碎,口感豐富又高纖。簡單美味同時又可兼顧營養,Mana! 應該很快便會成為素食者的新天地。

0

Shares

Text by Aleung