飲食潮流:上環嘆時令意大利菜

位於上環,今年獲米芝蓮飲食指南推介的意大利餐廳Doppio Zero,為了慶祝開業一週年,大廚Jake Addeo設計了多款新菜式,賣相用料有心思,叫人期待。

開業以來,Doppio Zero的自家製意大利麵一直是不少食客的水心美食之一。今次,大廚Addeo嘗試使用甚受香港食客喜歡的食材-軟殼蟹,來炮製拿手的意粉菜式Soft-shell Crab Tagliolini。

軟殼蟹沾上牛奶麵粉漿後炸脆,讓軟殼蟹可充分吸收由蜆汁、薑、蒜頭、少量托斯卡尼椒及荷蘭椒熬製的醬汁。另外,意大利麵亦造得甚有心思,大廚加入番紅花及鴨蛋製作,除了能提昇香味外,亦豐富了面條的顏色及質感。賣相討好之餘,把浸滿汁的軟殼蟹與麵條一併吃掉,滋味非常。

飲食潮流:上環嘆時令意大利菜

餐廳的燒肉眼扒一向甚具水準,更被多位專欄食家如馮美基(May姐)及劉健威等力讚。今次大廚Addeo則嘗試用羊肉來炮製一味新菜式Ricotta Crusted Lamb Chops。Addeo先輕輕將羊架醃製,加上迷迭香後煎至四成熟,再覆以Ricotta芝士、薄荷、芝麻菜油,伴以由薄荷油及橄欖油煮過的血橙、Flava豆、意大利煙肉、茴香、紅蔥、意大利南瓜及巴馬芝士。菜式賣相精緻,羊架一上枱便香味四溢,羊肉肉汁豐富,與半融的Ricotta芝士可算是最佳配搭,值得一試。

地址:上環文咸東街22號柏廷坊地下

查詢:2851 0682

0

Shares

Text by Scarlett Woo