Dom Perignon,香檳

Photo credit: Dom Perignon

每到12月聖誕、1月新年此等時節,大家莫不 Holiday Mood 到爆炸,只等著一日又一日的公眾假期,好與姊妹們歡渡喜慶節日。

法國的喝酒文化仍然影響著全世界。香檳似乎是佳節如倒數時刻最正常不過的選擇。

素有香檳王稱號的法國名酒品牌 Dom Perignon 一連推出多款極具珍藏價值的限量版,想與朋友倒數時犒賞自己一番,立即查看以下各款!

更多精彩新聞:

>>Philippe Starck 變釀酒師!聖誕香檳特集

>>減碳之選!天然釀製本地梅酒

>>Coffee Break! Nespresso 亞洲首間 Pop-Up Store

>>Royal Taste!Fortnum & Mason @ 連卡佛期間限定

Dom Perignon P2-1998

Dom Perignon P2-1998 的珍貴在於此酒原本屬於1998年的Vintage產品,但酒廠抽起它沒在2005年時發售,將它放在酒窖內再陳釀多8年。

品牌釀酒師 Richard Geoffroy 認為靚香檳有3個階段:分別為陳年8年、15年和30至40年,他把這三個階段命名為P1、P2和P3。而今次的P2勝在口感、味道各方面均表現得更淋漓盡致。

售價:$2880  

 Dom Perignon P2-1998

Dom Perignon Metamorphosis by Iris van Herpen

設計師 Iris van Herpen 認為蝴蝶蛻變的歷程,就像香檳釀造一樣,必須先經過快速採摘巔峰狀態葡萄,然後才經過漫長時間釀造伸展出無窮韻味。

限量版共兩款

香檳王 2014 限量版共推出2004年份香檳及2003年份粉紅香檳兩酒款,禮盒上均印有Iris van Herpen名字。

宣傳圖

宣傳圖

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Dom Perignon