飲食潮流:跨時空味覺之旅

金鐘商廈林立,Ammo就座落於這繁華市區寧靜的一隅,餐廳外翠綠環抱,像一個溫室,而內裡設計卻是充滿時代感的銅色調子,身處其中帶點時空交錯的況味。

餐廳前身為十九世紀英軍軍火庫,銅鐵色的燈飾及室內裝潢,配上石磚地板,撞出工業味,切合餐廳的歷史背景。迴旋樓梯形的吊燈徐徐從天花落下,一個個燈泡安裝在「梯級」上,猶如瀑布般一瀉而下,為餐廳添描一筆時代感。

Ammo除了是彈藥「Ammunition」的簡寫,亦代表「Asia」、「Modern」、「Museum」及「Original」,透露了餐飲以原創為概念。

Ammo的菜式由星級名廚Tony Cheng策劃,加上The Drawing Room的顧問主廚Roland Schuller,炮製出款款精緻的新派地中海菜式。

Ammo位於亞洲協會香港中心內,餐廳環境及其歷史背景特別,菜式風格亦獨樹一幟。糅合地中海風味及西式煮法,材料則會盡量用上來自亞洲的,傳承了亞洲協會中西文化交融的理念。餐飲訂價相宜,不失為與親朋好友舉杯相聚的寫意之選。

Ammo

地址:香港金鐘正義道9號

電話:2537 9888

飲食潮流:跨時空味覺之旅

變調西班牙小食Tapas可說是Ammo的Signature Dish。

左起:花生巧克力煮牛尾肉丸($68)、和牛面頰、意式粟米奶蓉配法式多士($78)及墨魚意式忌廉薯蓉($68)。

墨魚意式忌廉薯蓉上的薯蓉泡泡以氣槍打成,口感有如Cappuccino的忌廉泡沫, 而泡沫下則有粒粒以墨魚汁煮過的墨魚,味道特別濃郁。

飲食潮流:跨時空味覺之旅

Burrata芝士意式雲吞($158)看似是不折不扣的意大利菜,手造意式雲吞用上意大利麵粉製造,餡料卻是北京填鴨燉肉,以填鴨醬及橙皮調配的Dressing讓這中西合璧的菜式味道更見和諧。

飲食潮流:跨時空味覺之旅

餐廳不算很大,但樓底夠高,迴旋樓梯形的燈飾從天花懸吊下來,巧妙地加入電影元素。Bar枱後的牆以排成扇形的銅管裝飾,視覺上令牆身變得更闊,從而增加空間感。

飲食潮流:跨時空味覺之旅

綴以鍋釘的皮革沙發襯以軍綠色絲絨椅背,加上黑色玻璃餐桌,具復古味道。放眼窗外盡是綠意,與工業味重、富時代感的室內裝潢相映成趣,視覺上帶點時空交錯的況味。

飲食潮流:跨時空味覺之旅

慢煮溫泉蛋以意大利雞蛋炮製,故雞蛋味濃,蛋黃顏色比一般雞蛋深。吞拿魚他他加上北海道海膽,吃出濃濃海洋味,而意式小黃瓜醬給此菜式添上點點清新。($138)

飲食潮流:跨時空味覺之旅

煎得金黃的鵪鶉煙肉配葡萄沙($138)惹味卻不油膩。鵪鶉先以意大利煙肉捲起再煎香,便能鎖住肉汁,再澆上鵪鶉汁,肉質鮮嫩又香口。

0

Shares

Text by Jo Liu