餐廳,西班牙,梁詠琪

Photo credit: Catalunya

看著梁詠琪 (Gigi) 日前誕下的可愛混血 BB Sofia,那雙閃亮大眼再次令人驚嘆:混血兒就是贏在起跑線。很多人知道,Gigi 老公 Sergio 來自西班牙。當年,正因為她前往西班牙旅行,經朋友介紹 Sergio 作導遊,帶她四處吃美食、遊名勝,才造就這段美滿姻緣。到底,西班牙有什麼美食呢?

其實,西班牙小吃 Tapas 和海鮮飯是當地餐廳/酒吧必見的選擇。而由於西班牙幾乎完全四面環海,當地漁獲特別豐富。當中,又以位於東北部的加泰隆尼亞的海鮮料理特別著名。新鮮的食材,以蕃紅花等泰隆尼亞傳統料理中必有的配料調味,簡單而味美。

想一嚐加泰隆尼亞菜?在香港這個五光十色的城市裡,就怎會令你失望。位於灣仔的 Catalunya 餐廳,由總廚 Pep Casas 主理。他是著名西班牙大廚 Ferren Adria 的徒弟,曾學習加泰隆尼亞省、日本、法國、及正宗西班牙料理,所以他的西班牙菜中,更會加入不同國家的特色做法,讓你可一次過品嚐正宗、以至 Fusion 風格的西班牙美食。 

而且,不要你對西班牙菜的印象停留在西班牙海鮮飯內,就好像他們共不理會賣相。Pep Casas 的美食會讓你知道什麼是西班牙 Fine-Dining。

按圖看 Pep Casas 的加泰隆尼亞菜。

更多精彩新聞:

>>享受小清新!置地文華 Bossa Nouveau 下午茶

>>愛下廚者必睇!MasterChef Asia 即將開拍

>>視覺盛宴:Alain Devahive Tolosa 西班牙菜 X 分子料理

完美的雞蛋 $145 (3隻)

Oyster with its Own Pearl

意大利紅蝦

鵝肝朱古力

烤豬仔骨

只於星期五及六登場的甜品車

客人可於車內多達七至八款的甜品中選取他們的心頭好,或搭配出最適合個人口味的拼盤。甜品價格為港幣 50 元 1 件或港幣 110 元 3 件。

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Catalunya