飲食潮流:今夏嘆拿坡里家鄉菜

位於意大利南部的拿坡里,是意大利的第三大城市,臨近地中海,海產特別豐富,當地居民亦常以海鮮入饌。

由8月13日至26日,意大利餐廳CUCINA將於午餐和晚餐推出多款傳統拿坡里菜式,並由來自當地的總廚Carmine Esposito主理。

Carmine設計的菜單包括前菜、湯、主菜及甜品,共十二款,所有食材包括多款海鮮均由意大利新鮮空運到港。外形像甜甜圈一樣的香草蒜蓉蕃茄多士 (Frasella),多士上放有來自聖馬爾札諾(San Marzano) 的蕃茄,香甜肉厚的蕃茄,混入蒜蓉及意大利香草,既鮮甜又開胃,是十分不錯的前菜。

飲食潮流:今夏嘆拿坡里家鄉菜

主菜當中,編輯則推介秘製地中海鱸魚(Branzino all’acqua pazza),Carmine以海水及白酒炮製上湯,再以蕃茄、檸檬、芹菜等一同烹調,味道帶微酸,卻叫人難忘。

地址: 尖沙咀海港城馬哥孛羅香港酒店六樓

電話: 2113-0808 

0

Shares

Text by Scarlett Woo