飲食潮流:星級西班牙餐廳抵港

曾經到紐約旅行,到訪過當地的人氣西班牙餐廳Boqueria,估不到幾年後,香港首間分店便已開幕,令人可以回味那種地道滋味。

位於雲咸街的Boqueria,由名廚David Izquierdo 主理。曾獲The Miele Guide選為2012 年亞洲區二十位最佳廚師之一的他,來頭不少。

餐廳開放式的廚房供應不少傳統的tapas ,當中,編輯特別推介蕃茄多士(Pan con tomato)、 黑毛豬火腿(Iberico ham)和炸薯角(Patates Bravas),做得相當出色。

飲食潮流:星級西班牙餐廳抵港

喜歡吃羊肉的,則必要一試這款以香草醃製的烤羊肉串,肉汁多而軟稔,頗叫人驚喜。

飲食潮流:星級西班牙餐廳抵港

至於去西班牙餐廳,很多人都會叫海鮮飯(Paella de Mariscos),餐廳以龍蝦頭湯來煮飯,用上西班牙Bomba米,入口非常惹味香軟,飯內亦加上多款新鮮海鮮來烹調,包括:鮟鱇魚、烏賊、魷魚、蝦、蜆及青口等,滋味非常。

飲食潮流:星級西班牙餐廳抵港

對愛甜的你來說,每餐都想以甜品作結。當中,編輯推介餐廳的甜點朱古力酥餅(Churros con Chocolate),酥餅炸得香甜,沾上朱古力醬拌吃,叫人滿足。

飲食潮流:星級西班牙餐廳抵港

Boqueria運用多種西班牙木材、摩爾瓷磚及雅緻時尚的傢俱作室內設計,感覺時尚又甚具風味。

地址:中環雲咸街33 號LKF Tower 七樓

查詢:23218681

0

Shares

Text by Scarlett Woo