飲食潮流:托斯卡尼的美味誘惑

意大利托斯卡尼位處沿海地區,海產豐富,故當地菜式都愛使用大量的海鮮食材。

位於銅鑼灣的意大利餐廳Bella Vita,日前推出全新的夏季菜單,由餐廳行政總廚Francesco Pasquini精心設計一系列托斯卡尼的地道菜色,盡顯夏季的獨有風味。

頭盤方面,編輯推介「波士頓龍蝦配白酒牛油汁伴蔬菜他他和三文魚籽」(HK$328),大廚選用新鮮生猛波士頓龍蝦,肉質爽口彈牙、味道濃郁。

另外,「帶子薄片伴蘆筍士多啤梨沙律、鱘魚魚子醬和馬爾頓海鹽」(HK$268)亦叫人驚喜,大廚以帶子和士多啤梨的鮮甜平衡蘆筍的苦味,再配上來自意大利的鱘魚魚子醬的濃郁香氣,色香味俱全。

主菜方面,意大利飯給人的印象都較厚重,不適合夏季享用,但大廚Francesco特別設計了「燴小牛肉檸檬意大利飯」(HK$238),以清新的索倫托檸檬配燴小牛肉,口感厚身但輕盈,充滿夏日感覺。

地址: 香港銅鑼灣開平道1號Cubus 11樓

查詢:2577 0699

0

Shares

Text by Scarlett Woo