健康典範!當造甘甜白露筍

身邊的德國朋友表示,每年一到5月 - 白露筍當造的季節,他們的家人就會天天準備白露筍菜色。他們不怕吃膩,因為最多只能吃一個月就過季了。這也是為何有人稱呼白露筍為「蔬菜中的白金」。

在西醫的角度,白露筍因含有胡蘿蔔素、維他命A、E、C、氨基酸等而具抗癌、抗氧化的作用,對心血管病、水腫、肥胖等疾病亦有益。

當中,白露筍更會被細分為A、AA、AAA等3個等級,級數愈高,產量愈少,價錢自然愈貴。

城內各餐廳亦開始了不同的白露筍盛宴。一起趕上這個健康熱潮吧!

(按下圖看各供應白露筍的餐廳)

更多精彩內容:

>>Macaron Day ! Hello Kitty 限量馬卡龍禮盒

>>朱古力控必試!Jean-Paul Hévin Chocolatier 朱古力下午茶

>>忌廉皇者!Patisserie Mon cher 進駐海港城

>>Eat Healthy ! Gluten-free 馬莎西餅系列

簡單一道牛油配白露筍最能嚐出它的清新

香港君悅酒店 Steakhouse 入口來自法國及德國的白露筍品種。你可選擇配合 Steakhouse 的主打頂級西冷牛扒一道進食或是簡單一道牛油配白露筍,品嚐一口清新甘甜。

地址:灣仔港灣道一號香港君悅酒店閣樓

電話:2584 7722

Sabatini「德國白露筍配荷蘭汁」($268)

Sabatini 意大利餐廳從德國 Black Forest引入3A級當造白露筍,分別以傳統做法煮出「德國白露筍配荷蘭汁」($268) 及「白露筍沙律配阿拉斯加蟹肉」($348)等,帶出白露筍的最佳香味。

地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000

Sabatini「扒白露筍配香煎帶子」($328)

Black Forest 屬全球數一數二出產高質白露筍的地方。

地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓
電話:2733 2000

Sabatini 「白露筍沙律配阿拉斯加蟹肉」 ($348)

Sabatini白露筍沙律配阿拉斯加蟹肉」 ($348)

地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓

電話:2733 2000

Sabatini 「白露筍三文魚意大利飯」 $348

Sabatini白露筍三文魚意大利飯」 $348

地址:九龍尖沙咀東部麼地道69號帝苑酒店3樓

電話:2733 2000

意大利餐廳 L’altro 5 道菜套餐

L’altro 為這個白露筍季節設計了8 道菜,讓你選擇你喜愛的其中5 道作套餐,當中包括特別調製的白蘆筍咖啡、63°C慢煮日本雞蛋配白蘆筍、以白蘆筍及甜味芝士秘製的意大利飯及板燒地中海鮮魴配白蘆筍等。

每位定價港幣980元。

地址:中環皇后大道中139號 The L Place 10樓
電話:2555-9100

0

Shares

Text by Sze Chow