意大利名廚 炮製如詩夏日美食!

夏日炎炎,有些朋友喜歡吃得清淡一點。今次編輯就為大家介紹視覺如詩繽紛,口感滋味輕盈的意大利新菜式,包你食欲為之一振。

九龍香格里拉大酒店早前邀得意籍大廚Marco Medaglia加盟,為意大利餐廳Angelini 出任總廚。Marco出生及成長於意大利中部城市基耶蒂 (Chieti),童年時曾隨祖母生活,在她工作的餐廳及廚房受到耳濡目染的薰陶,培養出一份對烹飪的熱誠。早於18歲之齡,Marco已成為餐廳的部門主廚,其後至今更曾於多間世界知名的餐廳工作近20年。

意大利名廚 炮製如詩夏日美食!

Marco一直愛以輕巧、簡單作為烹調意菜的理念!前菜方面,編輯推介香煎帶子伴黑松露忌廉及魚籽醬。菜式賣相如詩般精緻,顏色層次配合得非常有美感。帶子大粒入口爽甜,值得一讚是醬汁香滑充滿黑松露的香味,令人吃罷帶子和魚籽醬後,也要用麵包把剩在碟上的醬汁也一起幹掉!

意大利名廚 炮製如詩夏日美食!

自家製龍蝦意大利雲吞伴蜆肉汁亦是Marco另一款拿手菜式。爽甜的龍蝦剁粒饀料入口非常鮮甜,花狀的雲吞皮賣相夢幻,女士必愛。雲吞旁點綴了龍蝦汁,配上蜆肉及意大利蕃茄,味道配合得相當不錯,值得一試。

 

地址:尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店閣樓

查詢: 2733 8750

0

Shares

Text by Scarlett Woo