Alain Ducasse ,米芝蓮,朱古力,下午茶,聖誕, 餐廳, 甜品

Photo credit: 香港洲際酒店

Le Chocolat Alain Ducasse米芝蓮名廚於巴黎開設的首間朱古力廠兼朱古力門市,店舖講求「Bean-To-Bar」的概念,即百分百人手新鮮烤焗朱古力豆,自調獨家配方再製作成巴黎當地店舖的朱古力,一向並不對外出口。品嚐過的粉絲莫不說「容不下其他品牌的朱古力」了。

所以說香港在這方面是個福地。Alain Ducasse 今年破例把 4 款不同原產地的朱古力豆製造的朱古力送抵香港洲際酒店的 Lobby Lounge 大堂酒廊餐廳,讓酒店行政餅廚Cyril Dupuis 以此作為聖誕下午茶的原材料,大家終於可以一試這款神作了!

抵港的 4 款朱古力來自厄瓜多爾(Nacional Arriba)、秘魯(Trinitario)、馬達加斯加(Trinitario)和聖多美(Forastero Amelonado)。Cyril 將它們創作成朱古力/果仁糖配異國水果、極濃黑朱古力配香脆法式杏仁餅及 Ducasse在巴黎及紐約的小餐館 Benoit 的甜品朱古力慕絲,帶你感受何謂頂級朱古力甜點滋味。

詳情:
每兩位 $588:星期一至星期五,公眾假期除外 
每兩位 $608:週六和週日 
每兩位 $628:12 月 24 日至 28 日

地點:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂酒廊Lobby Lounge

查詢:2313 2323

按下圖看更多相關資料。

更多精彩新聞:

>>聖誕大餐準備:Secret Ingredient 教你當健康大廚

>>公開秘密配方!LADURÉE 推中文版馬卡龍食譜書

>>DIY 果醬!米芝蓮女廚師教授秘訣

>>華麗炫目!Pierre Hermé 聖誕玫瑰小圓餅禮盒

朱古力原材料全由法國運抵香港

由洲際酒店甜點大廚發揮創意變成全新的朱古力甜點

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 香港洲際酒店