飲食潮流:延續英倫滋味

期待數年的倫敦奧運終於圓滿結束,熱情稍退但一股英國風潮未減,想繼續感受英倫氣息、試試正統英式滋味的話,今年經過翻新後重新開業的Dickens Bar應該是不錯的選擇。

銅鑼灣怡東酒店的Dickens Bar雖然位於鬧市中心,但卻與外間的繁喧完全隔絕,從酒店大堂拾級而下,便彷如踏進了另一個世界。

Dickens Bar早於1973年開業,一直保持着典型的英式酒吧格局,即使今年經過重新修葺,仍保留了部份原來的陳設與裝潢。若你是舊主顧的話應該對餐廳中央的環形吧枱及地上的紙皮石階磚不會感到陌生。不過以前掛在牆上作裝飾用的球衣現在則變成了寫滿菜式的大黑板,讓你一眼便看到當日的廚師推介。

相關報導﹕

>>飲食潮流:HIP派懷石料理抵港

>>飲食潮流:全球最高酒吧 嘆夏日Tapas

>>飲食潮流:跨時空味覺之旅

飲食潮流:延續英倫滋味

餐牌上當然少不了地道英國菜如炸魚薯條、金巴倫腸、英式早餐等選擇。

想品嘗傳統風味的話可試試農夫午餐(Ploughman’s Lunch),一道菜有齊芝士、有機沙律和豬肉凍(Pork Terrine),再加紅洋葱甜醬,簡單而滿載田園清新風味。

以煎鍋上桌的英式早餐載着烤牛扒、羊扒、金巴倫腸、血腸、煙肉、煎蛋和意大利包,甫上桌便令人食指大動,份量足以讓二人分享。

喜歡甜品的話記緊要預留胃部空間,因為這裡有不少出色的甜點選擇,像堆得像小山的焗蘋果大黃香脆批,集香、鬆、脆於一身,伴雲呢拿醬同吃格外滋味。

飲食潮流:延續英倫滋味

這裡仍會直播國際運動比賽,遇上重要賽事時更經常擠滿客人,非常熱鬧。而平日Happy Hour時段亦受到不少OL歡迎,尤其酒吧提供不少果味啤酒選擇,最適合約同三五知己一同分享美食的歡愉。

雙城吧 Dickens Bar

地址:銅鑼灣告士打道281號
香港怡東酒店地庫
電話:2837 6782

0

Shares

Text by Aleung /Photo:Kwokchi Huen /Coordination:Valerie Leung