西班牙傳統之味

踏進位於荷里活道的Mesa 15,很難想像這裡半年前仍是一家美式咖啡連鎖店。半年後的今天,搖身一變,已成了一間美侖美奐的西班牙餐廳。

店主花上半年時間將原有裝潢徹底去掉,再利用特高的樓底加設一個閣樓,並巧妙地以燈光及鏡子折射令餐廳的空間感更強。

午飯時間想善用陽光享受一頓精緻午餐的話,於落地大窗旁邊的二人餐桌自然是上佳選擇,晚上想與一幫朋友聚餐或慶祝,餐廳閣樓亦為你提供了一個較私人的優雅空間。

西班牙傳統之味

店主Johnny原本經營珠寶生意,因為喜歡西班牙美食而決心將當地佳餚帶來香港。

Mesa 15的室內設計非常講究,店中一椅一桌更全部由Johnny親自挑選,包括特地從意大利訂購回來布置餐桌的磁磚和從西班牙搜集回來的畫作、裝飾等,特意打造一個舒適自在的環境,讓食客能以較輕鬆愉快的心情享受fine-dining的美食質素。

西班牙傳統之味

來自西班牙的米芝蓮星級總廚Alejandro Sánchez曾任職於Doña Filo、Casa Solla及La Broche等著名餐廳,現於西班牙開設自己的餐廳Alejandro。

喜歡以現代手法炮製傳統佳餚的他首次在西班牙以外為餐廳設計餐單,首個目標便是為香港人帶來安達魯西亞(Andalucia)的傳統味道。

「我在香港花了很多時間到街市及批發市場觀察,並選擇最好的材料。有些我們慣用的材料在香港找不到,便得從西班牙運來。」Alejandro說。

西班牙傳統之味

想要嘗試他的手藝,首先推介的是一道Crispy Suckling Pig。以slowcooked方法烹調的乳豬製作工序繁複,除了要將骨頭全部去除,及將材料以真空包裝之外,更要以攝氏六十度烹調廿四小時,再於上菜前將其表層煎香。吃起來外脆內軟,嫩滑的乳豬肉入口即溶,教人一試難忘。

而另一道Ox Tail Stew With Chocolate,則以巧克力配牛尾為味蕾帶來驚喜,甜而不膩的牛尾香軟且帶着濃濃的可可味道,令人無法抗拒。

西班牙傳統之味

最後不得不提的是甜品,Alejandro特別為港人口味作出改良,Raspberry Surprise的酸酸甜甜教人喜出望外,而有趣的Pork BellyIn Heaven則帶來豐潤甜蜜的口感,兩者都是必須一試的誠意之作。

Mesa 15

地址:中環荷利活道15號

電話 : 2530 1890

0

Shares

Text by ALEUNG