新年,酒店,餐廳

Photo credit: 各酒店及餐廳

農曆新年快到了,無論你迷信與否,吃一點寓意「步步高陞」及「福星高照」的賀年糕點已是大家必做的事。

燕窩、臘味、鮑魚作為糕點材料已是平常事,但今年連很多女生喜愛的伯爵茶 (Earl Grey) 也有了!很想試吧?按圖看各間酒店/餐廳推出的 2015矜貴賀年糕點。

更多精彩新聞:

>>心動在一起:美心 x LINE FRIENDS 甜心禮盒

>>只用優質食材!大師姐推新款賀年糕點

>>米芝蓮之選:都爹利會館賀年糕點

>>華麗醉人!東海堂推浪漫紫薯蛋糕

福臨門國福樓紅棗糕

人手製作五款經典賀年糕點包括紅棗糕、桂林馬蹄糕、椰汁年糕、臘味蘿蔔糕和臘味芋頭糕。

查詢:3423 0388

福臨門各款糕點

人手製作五款經典賀年糕點包括紅棗糕、桂林馬蹄糕、椰汁年糕、臘味蘿蔔糕和臘味芋頭糕。

查詢:3423 0388

亞麻籽綠茶棗皇糕

位於尖沙咀 1881 海利公館的隆濤院今年推出可愛小巧的亞麻籽綠茶棗皇糕、傳統臘味籮蔔糕及懷舊風味椰汁年糕,想試勻三款的更可選購「賀年三重奏」禮盒,抵玩!

JW 萬豪酒店招牌椰汁年糕

一向水準穩定的香港 JW 萬豪酒店的萬豪中菜廳,今年推出招牌椰汁年糕 (每盒淨價港幣 218 元) 及蘿蔔糕 (每盒淨價港幣 228 元),是喜歡傳統口味朋友的選擇。

電話:2810-8366

燕窩薑汁三色糕

香港逸東酒店逸東軒有寓意團圓的燕窩薑汁三色糕。大廚先以鮮榨薑汁去渣,拌入清新的桂花糖,薑汁微辛中帶著清甜花香,製成後可看到半透明的層次中飄散著桂花。

電話:2710 1093

海景軒傳統賀年椰汁年糕

海景嘉福酒店海景軒的食物水準一向超班、屢獲殊榮,大廚梁師傅炮製的傳統賀年椰汁年糕、蘿蔔糕及芋頭糕又點可以錯過?

查詢:2731 2883

伯爵茶紅糖年糕

四季酒店今年推出全新的伯爵茶紅糖年糕,年糕沁出淡淡伯爵茶香和彿手柑的清新,屬傳統賀年糕點中少見的創意。

店另有雪棗蓮藕馬蹄糕、鮑魚瑤柱籮蔔糕等可供選購。

致電:3196 8708 / 電郵至:celebrating.hkg@fourseasons.com

半島酒店荔枝年糕

半島酒店旗下的半島精品店,今年推出以生磨糯米製成的限量版荔枝年糕,裝璜華麗兼口味有新意。

電話:2696 6969

傳統口味取勝

有著米芝蓮二星餐廳殊榮的天龍軒,今年繼續以上乘食材,推出傳統口味糕點,務求以真功夫取勝。

天龍軒自家製椰汁年糕 港幣 $308
天龍軒自家製瑤柱蘿蔔糕 港幣 $308
天龍軒自家製椰汁年糕賀年禮盒 港幣 $528
天龍軒自家製傳統瑤柱蘿蔔糕 港幣 $528

查詢:香港麗思卡爾頓酒店 2263 2230

金箔燕窩椰汁桂花糕

一向強調喜歡融合現代與傳統為特式的中環國金軒,今年推出金箔燕窩椰汁桂花糕 ($368)、沖繩黑糖椰汁年糕($223)和巴馬金腿蘿蔔糕 ($268),傳統中混合新元素,創意有加。

查詢:2524 2012

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: 各酒店及餐廳