家居品味

走進這個以白色、雲石及原木為主調的家,感覺仿如置身於另一個世界,室內設計明亮開揚,陳設充滿現代感;室外清幽花園景色,還送上陣陣微風,好讓人遠離塵囂,放鬆心情。這個充滿自然情懷的安樂窩,同時也是一對屋主展現生活品味的地方。

相關資訊﹕

>>母親節限量版!Linen House精選寢室套裝

>>家居品味:冬日暖意

>>家居品味:鮮黃活力

白色和原木色調

或許白色和原木兩種元素早已給人用濫了,再用下去就有「跟風」之嫌,奈何這兩種自然和平易近人的色調,卻真的有其不可取替的原因,讓你我對這經典組合不捨不棄。踏進Keith和Fiorella的家時,一時間以為這裡跟成行成市的室內設計無異,但不消數分鐘就可見這家的細節設計有多精美,看來簡單的布局其實滿載心思。

第三個家

這是Keith和Fiorella的第三個家,自從小女兒出世後,二人便計劃再次置業,希望能夠找到一個面積較寬裕的房子,為了能把心目中的dream house理想模樣展現眼前,請來了Room Service Ltd的Chris Kwong,為他們構思房子的設計和內裡布置的點點滴滴。

開放式廚房

一進門,先踏入飯廳及開放式廚房,廚房是兩夫婦全屋投放最多時間和心思的地方,他們以前在英國生活時,曾於當地鑽研廚藝,所以每天都會花很多時間在廚房裡,廚具設計絕對不能忽視。位置正中的長方形六人飯桌採用原木設計,配合背後一堵雲石牆和專業鋼具爐具及廚櫃,低調中見內涵;Chris表示雲石本身擁有天然色澤和紋理,充滿質感,且能輕易搭配屋內其他中性色彩的家具,拼湊出靜謐舒適的調子,以迎合屋主的要求。

室外綠意盈盈

在香港這個彈丸之地,能夠擁有一個小陽台可謂相當奢侈,屋內有個景觀不錯的陽台,難得擁有一片戶外景致,所以當初在設計圖則時,Chris便決定將室內空間重新規劃;
先把原來的廚房向前移,把廚房改造成客廳,將兩個空間互換,配合巨型落地玻璃窗戶,這個安排不單延伸了一家人的生活空間,同時也令整個室內環境與戶外景觀融合為一,置身其中,很有種都市中的寧靜綠洲況味,遠離城市煩囂。

開放空間

身處在屋內,就算在不同的角落,總予人一種很舒服自在的感覺。Chris在屋內營造了大量的開放空間,讓人可以無拘無束地自由活動,同時,他亦設計了很多私密的角落,呈現出一個家應有的親暱感覺。
穿越過與廚房相連的走廊,我們來到主人睡房和浴室,睡房同樣以自然簡約為主題,Chris運用了充滿原始味道的水泥地板配合白色儲物櫃,在歸一的基調上營造出微妙變化。

寬敞浴缸

平日難得留在家中休息的話,Keith和Fiorella最愛躲在浴室裡,享受舒適的浸浴,所以他們特別着重浴室的配置;重新設計的浴室比原有的大了兩倍,感覺更見寬敞,圓形座地浴缸貼窗而置,而沐浴區及洗手盆則以一堵玻璃屏分隔開,Chris特別在浴室加添了一組長方形、可供二人共用的水泥造洗手盆,開放和私密空間相互交錯,讓男女主人可盡情享受留在家裡的每分每秒。

寬敞浴室

Family Time

Keith和Fiorella很重視和孩子相處的family time,小孩的房間就設在主人房的旁邊,原來的兩房格局打通變成一個空間,最有趣的地方,就是兩個孩子房中間以木造趟門代替實牆,這樣的設計,讓小朋友輕易地於房間與中央遊玩位置之間自由穿梭;而孩子房與通往客廳的走廊同樣以趟門作間隔。
白天時,Fiorella通常會將所有趟門敞開,讓整間房子變成兒子和女兒的小天地;到晚上,當夫婦倆需要多點私人空間或偶爾開派對時,關上趟門便能營造出兩個獨立的空間。

Feature Wall

Keith和Fiorella更細心地在小孩睡床旁邊的牆壁加上各自的名字牆貼,床頭還配備音響系統和掛上玩具吊飾,好讓孩子們無論身處哪兒都能夠聽到音樂,也為空間注滿童真。

整潔舒適

活潑朝氣

兒子Oliver和小女兒Nicola的睡房,同樣以白調和淺木色為主,加以充滿童真的玩具點綴,充滿活潑朝氣。

0

Shares

Text by Photo: KwokChi Huen, Stylist: Esther Van Wijck , Text : Karen Aoo , Coordination : Amelie Au