尋回懷舊記憶

尋回懷舊記憶

西環從來都不是時尚設計人熱愛聚集的區域,最近在堅尼地城卻發現了一間風格清新、專賣古董鐘錶家具的小店Room。店面設計低調,沒有誇張顯眼的招牌,樓下的一層陳列出店主多年來從世界各地搜集 所得的寶物,包括古董家品、燈飾、掛鐘及古董腕錶等

還記得舒國治在《理想的下午》曾這樣說過:「理想的下午,宜於泛看泛聽,淺淺而嘗,漫漫而走。」周末的午後,一切都變得懶洋洋,令人感覺鬆弛,此時,最好就是一個人漫無目的地四處遊逛。

西環從來都不是時尚設計人熱愛聚集的區域,最近在堅尼地城卻發現了一間風格清新、專賣古董鐘錶家具的小店Room。店面設計低調,沒有誇張顯眼的招牌,稍不注意,很容易就忽略它的存在,店子本身樓底頗高,店主特意把店內原有天花的高度保留,徹底利用室內的空間;樓下的一層陳列出店主多年來從世界各地搜集所得的寶物,包括古董家品、燈飾、掛鐘及古董腕錶等,小小閣樓則是女店主的工作室,仿如連成一體的寬敞空間配合柔和jazz music和愜意昏暗的燈光,令人有種彷彿回到家的溫暖感覺。

店主對舊物和設計相當熱愛及專注,閒時也愛製作燈飾及首飾,並將作品擺放於店舖售賣,她笑言店裡每一件家具都得來不易,部分如古董飾櫃是傳承自家人(因為店主的家人是經營古董鐘錶店的),有的是朋友贈物,有的是二手市場的淘寶,亦有些是自己心血來潮的設計,例如以舊玻璃器皿改造而成的燈飾,以及利用毛冷編織的靠墊和燈罩等,她相信一個家的靈魂,就是由這些美好的生活回憶、別致心思及動人故事一一拼湊而成。

地址:西環堅尼地城山市街1J地下
電話:2818 8960
網址:www.room.hk

0

Shares