Tom Dixon,設計,家品,新年

Photo credit: Lane Crawford

雖說「新年」這個詞總帶點「老土」的感覺,相關的意識形態中更包括「紅」與「金」這兩種顏色,但英國鬼才家具設計Tom Dixon 卻有「化老土的金色為神奇」的魔法,眾多產品例如 2003 年推出的 Cell 系列卻款款附合他所說的設計理念:「 Infinity And Eternity」。還在煩惱新年為家居添增哪些新家品的你,不得不認識這個於外國極具人氣的品牌「Tom Dixon」。

被意大利設計師 Fabio Novembre 形容為「脊椎動物設計師」(Vertebrate designer) 的 Tom Dixon 非專門設計學科出身,誤打誤撞由一個樂團低音吉他手,變為自學成精的國際知名家品設計師,以設計焊接結構的家具燈飾為人所熟悉。1991 年設計的 S Chair 更獲現代藝術博物館(MoMA)所收藏,代表他的設計是世界上最傑出的現代藝術之一。

對於好友 Fabio Novembre 的形容,他自有一套解說:「他稱呼我為『脊椎動物設計師』,應該是由於我設計時較為著重整體架構和工法,而不是表面的外在形態。」

按圖看 Tom Dixon 的金色系列產品。

銷售點:金鐘太古廣場連卡佛百貨

更多精彩新聞:

>>走進藝術家的家:玩味家居

>>真正的藝術品!Paul Smith x Anglepoise 座枱燈

>>大師級的家居美學!Armani/Casa 精選產品

>>率先預覽!Laura Ashley 秋冬柔美色系

Tom Dixon Cell Pendant Light Tall 吊燈:$7000

Tom Dixon Form 系列糖碟套裝 $1000

Tom Dixon Form 系列茶葉罐 $900

Tom Dixon Form 系列茶壺 $2200

Tom Dixon Form 系列方型托盤 $2300

Tom Dixon Base 系列桌燈  $5900

Tom Dixon Mirror Ball 鏡面吊燈$4600 (25cm)

Tom Dixon Mirror Ball 鏡面吊燈$7500 (40cm)

0

Shares

Text by Sze Chow
Photo credit: Lane Crawford