家居品味: 聖誕佳節 「家」添喜樂

傳統的節日顏色例如紅、銀等等在射燈或燭光下顯得更有節日氣氛。

踏入11月,不少人已開始為聖誕佳節籌備,由聖誕大餐到聖誕燈飾以至聖誕歌曲等等,周圍滲出濃濃節日氣氛。

踏入11月,不少人已開始為聖誕佳節籌備,由聖誕大餐到聖誕燈飾以至聖誕歌曲等等,周圍滲出濃濃節日氣氛。

回到家裡,當然也事必大肆佈置一番,時尚品味家居用品及室內設計品牌Tequila Kola 早前推出了一系列聖誕家居飾品。

聖誕節是跟家人和朋友共聚的好時機,親友們都登門造訪、舉行派對,所以家居應該布置得比平日更溫暖、更平易近人、更好客。

餐桌布置方面,就選擇一種主題顏色貫穿起蠟燭、餐具以至餐巾,看起來感覺統一舒服。

傳統的節日顏色例如紅、銀等等在射燈或燭光下顯得更有節日氣氛,伴隨帶點戶外感覺的飾物比如銀色的樹葉、樹枝等等,就能顯出品味。餐桌布置方面,就選擇一種主題顏色貫穿起蠟燭、餐具以至餐巾,看起來感覺統一舒服。

想有更大膽嘗試者,不妨試用較誇張的顏色作為飯廳的布置主題,21世紀的聖誕節主題顏色已不再局限於紅和白,較新鮮的選擇就有冰藍色,加上如羽毛等前衛摩登的飾物,就能令家居整體觀感呈現不一樣的聖誕氣氛。

地址: 香港中環太子大康228號舖

0

Shares

Text by Scarlett Woo