家居品味:情迷手工陶瓷

手工陶瓷系統設計以簡約線條為主, 取材自大自然的圖案。(碗HK$2450/碟HK$950) (相片由TREE提供。)

春臨大地, 又是為家居粉飾一番的最佳時機, 打造暖意融融的春日氣息。

春臨大地, 又是為家居粉飾一番的最佳時機, 打造暖意融融的春日氣息。

編輯日前發現家具精品店TREE ,最近獨家引入悉尼設計師DimityKidston 的全新手工陶瓷系列。各款陶瓷從大口杯、早餐碗, 以至大型淺盤、花瓶等設計都有,選擇甚多。

Dimity 採用五彩拉毛陶( Sgraffito)特別技術,這種由羅馬藝術家採用的古老技術, 需要先在陶器上油上一種特定的顏色, 再塗上另一種色彩, 然後再在面層刮出圖案,以顯露底層的顏色。

手工陶瓷系統設計有些以簡約線條為主, 有些取材自大自然的圖案, 如花卉、葉子、咖啡豆、椰子等。由於每件作品都是由人手獨立製作, 故此全部都獨一無二,感覺珍貴。

地址:中環蘇豪伊利近街二十二號
查詢:2841 8844

0

Shares

Text by Scarlett Woo