山頂大宅

Photo credit: Michel JauneI

黃昏時段,中環一幢幢大廈開始亮起上千萬的燈泡,這個城市的繁華之光教多少人着迷?旅人愛煞的山頂風景,對於住在半山的Hawkes一家來說亦有同感。男主人Geoff Hawkes甚至說:「窗外看到的,是世上最美的景色。」山下的城市景貌,確是美得如虛幻的蜃樓。

山頂大宅

步出升降機已立即感受到典雅的大宅氣派,華麗的Nellcote Studio水晶燈下是一張Maison 55的八角形大茶几,最適合放一盆盛放的鮮花。屋主更細心地放上一張軟墊長椅,方便出門時穿着鞋履。

山頂大宅

偏廳的咖啡几是自家品牌的訂製品;典雅的仿鯊革地櫃配上太陽狀鏡子,加上牆上的裝飾畫,予人舒泰的安逸。

山頂大宅

深得屋主夫婦喜愛的大型木飯桌,取材自再生木,非常環保。

山頂大宅

客房內,地氈及掛畫的色彩帶有異國風情,Coup & Co的郵票系列掛畫甚有特色;淺綠色的杯子及水瓶來自家品店Inside,羊毛靠墊則來自Über Tunique

山頂大宅

全屋家具均幾乎來自Geoff的家具王國Resource Decor,5,000呎單位是他的溫暖之家,亦讓客人認識他對家具的熱忱。梳化上的Lily Koi長靠墊點綴了一片深沉的灰色。

山頂大宅

位處於廚房外的酒吧位,當每次dinner party進行時,賓客都會聚在這兒喝酒聊天。

山頂大宅

飯廳與大門間以金屬層架作為分隔,無阻通透的空間感;在Thomas Bina飯桌上,以旋轉胡桃木塊設計而成的吊燈時尚典雅。窗台上放上來自Indigo的大型Cochine香氛蠟燭,讓人神經放鬆。

山頂大宅

在大廳闢出一角安放鋼琴,同時以黑白調子營造低調靜謐的氛圍。

山頂大宅

主人套房以素色為主,灰色的Tracey Boyd床頭櫃設計簡約,與購自新加坡Jehan Gallery的絲質地氈非常匹配。如超現實藝術品的白瓷花瓶以及儲物小盒來自Über Tunique

山頂大宅

大廳置有多個金屬層架,其中一個放着調酒杯及盛酒器,顯示出屋主是愛酒之人。

山頂大宅

屋主小檔案:
Geoff Hawkes跟太太Sarah均來自英國,彼此認識24年,二人於2001年結婚,現時育有分別12歲大的兒子及10歲的小女兒。Geoff現為Resource Decor家具生產、銷售商的主席及行政總裁,着重每件家具品質,對家庭生活及工作同樣充滿熱情。

0

Shares

Text by Meilian Lee; edited by Seiki Pang; stylist: Esther Van Wijck; floral design: AJ Schep
Photo credit: Michel JauneI