室內設計

Photo credit: Daniel Ho/Styling: Esther Van Wijck《ELLE》2014 年 6 月號

認識 Julie 與 Jesse 已是去年年底的事,那時候在做一個關於柴灣藝術圈子的專題故事, 走訪了多個設計及藝術工作室,包括這兩口子的工作室 Latitude 22N。

與他們聊着聊着, 知道 Julie 是個烹飪好手,家裡也養了一頭貓,心裡總盤算着哪天可以到他們家裡作客。

 就在春雨降臨的季節,總算可以一訪這對藝術家與設計師臨山之家。

按下圖參觀 Julie 與 Jesse 的玩味家居。

(「手機版」請返回最上圖片,並以手指向左右滑動) 

更多精彩新聞:

>>家居參觀:民族色彩戀物誌

>>率先預覽!Laura Ashley 秋冬柔美色系

>>玩味東方美學!Marimekko 2014 秋季系列

>>藝術品外型!Georg Jensen BARBRY 廚具系列

S. M. L.手造陶瓷蠟台

甫踏進屋,「這裡很 Julie 和 Jesse」的感覺油然而生——在一片留白中綴以點點顏色,或紅或藍,或是褪色的綠或是鮮艷的紅,這是 Jesse 的風格;布置簡約,在簡單的線條中卻見點點細節,這是男屋主的畫風;而睡房的牆,是 Julie 眼眸珠子的湖水藍。一屋盡是 Latitude 22N 的延續。

客廳沒有電視機,案上有 Latitude 22N 設計的家品「S. M. L.手造陶瓷蠟台」,射燈打在 Jesse 的畫上,令這空間儼如一個小藝廊。

睡房以湖水藍色為主調

睡房布置簡約,一堵湖水藍色的 Themed wall 令房間充滿活力。

從紐約帶回來的儲物櫃

生於香港,長於香港,Julie 自巴黎及紐約完成學業後,在彼邦認識了丈夫 Jesse,一同搬回香港老家。兩口子的家具不多,不少是從紐約的家帶回來的。

在美國時,他們住在 loft 裡,地方偌大卻無間隔可言,所以買了很多家具作儲物及區間空間之用。過客要離開曾經的落腳點,萬般帶不走,隨身的只有別具回憶的物件。原是小學學校裡的儲物櫃現在靠牆而立,顏色繽紛,收起家裡零零碎碎的物件,也載着在紐約生活的美好時光

老遠從紐約帶回來的儲物櫃價值不高,只貴在回憶。

溫暖的草綠色枱面

廚房一應俱全,工業味濃的不鏽鋼櫃配草綠色枱面,襯出溫暖的調子。

處處皆有時間的痕迹

家裡的擺設以至用品看上去都有時間的痕迹。

屋主自己設計的「Dynasty Song」碟子

愛下廚的女主人收藏不少餐碟,當中也有自己設計的「Dynasty Song」碟子。

女屋主的工作室

男女主人各自在自己的空間裡創作、工作。

男屋主的工作室

男屋主兒時已懂親手起屋搭水管,一雙手不僅會做細工,也會做粗活,這屋 的牆便是他髹的。

The Owners:Julie & Jesse

香港土生土長的 Julie Progin 祖籍瑞士,在巴黎修讀 Textile design 後,負笈紐約 Parsons The New School for Design 學習產品設計,並遇上在那兒教書的 Jesse McLin。

在彼邦工作了好幾年便回到自己所屬的香港創辦 陶藝品牌 Latitude 22N。他們的作品糅合當代藝術的特色和傳統手藝, 在陶藝的領域發掘更多可能。

0

Shares

Text by Jo Liu/Online Editor: Sze Chow
Photo credit: Daniel Ho/Styling: Esther Van Wijck《ELLE》2014 年 6 月號