傳奇文人愛恨一生:難忘郁達夫

傳奇文人愛恨一生:難忘郁達夫

用「花雖美,卻短暫,也難忘……」來形容傳奇文人郁達夫的一生並不為過,他的生命、愛情路程起起伏伏,充滿浪漫主義色彩。這次,榮獲第一屆香港小劇場頒獎 禮最佳劇本獎提名並獲好評的《難忘郁達夫》將載譽重演,為你講述他這一生亦幻亦真的故事。

用「花雖美,卻短暫,也難忘……」來形容傳奇文人郁達夫的一生並不為過,他的生命、愛情路程起起伏伏,充滿浪漫主義色彩。這次,榮獲第一屆香港小劇場頒獎禮最佳劇本獎提名並獲好評的《難忘郁達夫》將載譽重演,為你講述他這一生亦幻亦真的故事。
郁達夫本名郁文,生於1896年的富春江畔,是著名的近代小說家、散文家、詩人。25歲赴日修讀經濟,卻對文學活動情有獨鍾。首部短篇小說集《沉淪》即以刻畫主人公的孤獨、性壓抑等內容在中國文壇造成轟動,不少文人批評其低俗,但魯迅則以「雖然有猥褻的分子而無不道德的性質」評價該作品。
他雖成學於東瀛島國日本,但抗戰期間仍是文壇的抗日先鋒,發表過數百篇抗日政論。而在文學與政治以外,他的一生也因三次婚姻以及幾段感情的糾葛而顯得更具浪漫主義色彩。而究其一生,最離奇的仍屬他的失蹤。抗戰勝利後的第14天晚上,鬱達夫從人間蒸發,而直到今日,也無人能解他的生死之謎。
這個五月,就讓《難忘郁達夫》帶你經歷一次與傳奇的邂逅吧。
演出資訊:
時間:2010年5月21日-23日
地點:上環文娛中心劇院
票價:HK$150
售票:城市電腦售票網

0

Shares