多媒體實驗劇場:《true /本當のこと》

多媒體實驗劇場:《true /本當のこと》

人們常說,「眼見為實」,但所謂的真實,就是經由瞳孔接收到腦袋的那個訊息麼?外在的真實,真的客觀存在?還是被我們有限感官所曲解?又或是被社會 潛移默化的塑造出來?

人們常說,「眼見為實」,但所謂的真實,就是經由瞳孔接收到腦袋的那個訊息麼?外在的真實,真的客觀存在?還是被我們有限感官所曲解?又或是被社會潛移默化的塑造出來?

為了探索腦袋與感官以外的真實,10位日本尖端藝術家,包括來自AbsT、rhizomatiks、Softpad、DGN、蠢貨及VPP的成員,一起進行了一次跨越新媒體、科技、劇場與舞蹈的實驗。他們透過介面技術,配合肌電感應系統接連表演者身體,即時捕捉表演者的微細肌肉反應,用這種最直接的觸感,帶動聲音、燈光、機械及影像等媒介作出即時變化。讓你從這些變化中直觀地了解真實的含義,同时为你呈现一气呵成的美学享受。

或許,就在這聲光影的變換之中,你會對真實有新的領悟。若是無法理解表演者想要傳遞的真實想法, 6月19日的演出後特別設置的演後藝人談相信也會為你解答內心的疑惑。
《真的》曾於日本、新加坡、紐約及巴西公演,反應熱烈,而此次乃他們首度訪港,絕對不容錯過!

演出資訊:
時間:2010年6月18日9(星期五)-20日(星期日)晚8时正
地點:香港文化中心劇場
票價:HK$250/$180
售票:城市電腦售票網

0

Shares