2012奧運特集:跟你細數 奧運反恐任務

由倫敦主辦的第三十屆奧運會已經進入最後倒數的階段。連同在波蘭和烏克蘭舉行的歐洲國家盃足球賽,2012年對運動界來說絕對是重要的一年。

奧運是宣揚理想的重大盛會,運動場上的公平競爭、國際間的和平及互相體諒,讓各國齊聚這場世界最盛大的運動賽事當中。透過廣大的觀眾、無數的攝影鏡頭和世界各地的新聞媒體,勝出的運動員將會成為家喻戶曉的人物。但這種榮耀亦引起部分利用運動來達到政治目的之徒的關注。如今奧運已經不幸地被各路有心人士所虎視耽耽,希望利用為滿足一己私利的工具。

相關報導:

>> 2012奧運特集:「奧運狂熱」自助餐

>> 2012奧運特集:去倫敦體驗「奧運限定玩樂」

2012奧運特集:跟你細數 奧運反恐任務

電視節目《奧運反恐任務》將回顧過去的運動賽事,展現運動如何深受政治、犯罪和軍事事件所影響。節目亦請來國際奧運委員會成員和安檢官員接受訪問,介紹2012年倫敦奧運所採取的保安措施,揭露主辦賽事的單位如何處理日漸升溫的恐怖活動的威脅。

《奧運反恐任務》

播映日期:7月15日(星期日)

時間:晚上九時

頻道:Discovery頻道(有線電視53台、now寬頻電視209台及bbTV 313台)

0

Shares

Text by Scarlett Woo