隨想 兔 印象 版畫展

隨想 兔 印象 版畫展

兔子給人活潑乖巧的印象,自古就有「靜如處子,動如脫兔」的形容。而版畫,又將如何詮釋兔子的一舉一動呢?本地畫家李鳳賢將展出一系列關於兔子的版畫作品,用另一種方式將可愛的兔仔帶到你身邊。

兔子給人活潑乖巧的印象,自古就有「靜如處子,動如脫兔」的形容。

而活蹦亂跳的兔子更是虜獲了不少小朋友的心,水彩畫中的主角不乏兔仔的身影。

但作為另一種表達工具的版畫,又將如何詮釋兔子的一舉一動呢?

本地畫家李鳳賢將展出一系列關於兔子的版畫作品,在這個春天,用另一種方式將可愛的兔仔帶到你身邊。

香港的現代版畫萌發於六十年代,直到八十年代版畫的類型和風格多樣性增加,並受國外版畫風格的影響,活動十分活躍,成了本土版畫發展的黃金時期。

但隨後,由於科技的迅猛發展,湧現出越來越多的藝術表現形式,而版畫則越來越不被重視。

現職平面設計師的香港本土畫家李鳳賢從事版畫創作多年,2002年於香港藝穂會舉行首個個人辦畫展「隨想印象」,幷於2006年入選加拿大「微型版畫雙年展」。

這次就讓李鳳賢,帶著她的兔仔版畫,引導你進入一個隨想的印象世界吧!

展覽資訊:

時間:4月10日-19日
地點: Slowear 畫廊(中環下亞厘畢道2號,藝穂會)

0

Shares