時代廣場「香港電影百年展」

時代廣場「香港電影百年展」

香港畫家周俊輝以他精煉的畫功把80年代至08年間的電影經典對白和演員的神態,以油畫記錄,讓精彩的那一幕永久保留在畫布上。在展覽特別把周俊輝的畫作以燈片方式放於旋轉燈箱內展出,希望營造出電影氣氛,並播放其得意之作重畫《無間道》,,讓大家可一次過重溫超過20 齣近三十年的香港電影經典對白,再次牽動人心。

「有時候我們記得某齣電影,是因為某一句對白。那句對白,即使過了很多很多年後再看,依然能觸動人心,回味無窮。」香港畫家周俊輝以他精煉的畫功把80年代至08年間的電影經典對白和演員的神態,以油畫記錄,讓精彩的那一幕永久保留在畫布上。這次展覽特別把周俊輝的畫作以燈片方式放於旋轉燈箱內展出,希望營造出電影氣氛,並播放其得意之作重畫《無間道》,,讓大家可一次過重溫超過20 齣近三十年的香港電影經典對白,再次牽動人心。

作品包括:
賭聖 (1990) - 《用人民幣買香港汽水,你傻啦?》, 2008
阿飛正傳 (1991) - 《做人一就是要,一就是不要》, 2007
黑社會 (2000) -《比香港選特首要早一百年》, 2008

周俊輝簡介
於香港中文大學藝術系先後取得藝術學士(BA)及藝術碩士(MFA)。「伙炭」藝術村成員。其作品曾於香港、北京、上海、新加坡、英國曼徹斯特、德國慕尼黑、奧地利薩爾斯堡、維也納、意大利巴勒摩、維羅納等地展出。現於香港及北京設立工作室。曾獲獎項包括「香港藝術中心三十週年大獎」、「Sovereign亞洲藝術獎」等。

0

Shares

Text by Daisy Wong