文化專題: 第四十屆香港法國電影節

上年電影節邀請到張曼玉的前夫導演Olivier Assayas出席。

香港最歷史悠久的電影節「香港法國電影節」將踏入慶第40個年頭,活動由11月24日至12月11日隆重舉行,帶來全城最熱切期待的法國電影文化節目。

香港最歷史悠久的電影節「香港法國電影節」將踏入慶第40個年頭,活動由11月24日至12月11日隆重舉行,帶來全城最熱切期待的法國電影文化節目。

第40屆香港法國電影節將獻映超過40部電影﹅包括揚威多個國際影展及頒獎禮的耀眼製作、新進導演的首部作品、合家歡動畫片﹅一系列精選的紀錄片、短片;以及兩個主題項目:法國電影新浪潮奠基人【哥羅迪查布洛 (Claude Chabrol)作品回顧展】及電影特技之父【梅里耶斯 (Georges Méliès)電影全面睇】。為熱愛電影的香港觀眾精挑細選,滿足戲迷各式各樣的需求,提供無限的電影欣賞機會。

今年更會配合主題,於11月25日至12月14日,在香港大會堂舉辦【法國魔幻電影大師梅里耶斯回顧展】(Exhibition: Georges Méliès, the Magician of the Cinema),介紹電影史上最重要的先驅導演梅里耶斯(1861-1938)對早期電影製作技術發展的巨大貢獻,展出項目包括:梅里耶斯的電影、原創畫作、電影海報及珍貴的個人手記。

香港法國電影節大會公佈,本屆【開幕電影】為大師梅里耶斯的劃時代經典作品、電影史上首部科幻電影-《月球之旅》(A Trip to the Moon)。早於1902年以黑白片首次面世,已極為震撼;一百零九年後的今日,經典作品獲得注入現代修復科技,全新製成彩色拷貝,該片同時獲邀擔任今年五月法國康城影展之【開幕電影】。

各場門票於11月4日(星期五)起,在各城市電腦售票處、百老匯電影中心、Palace IFC及AMC Pacific Place公開發售。

查詢: 2527 7825
網址: www.frenchcinepanorama.com

0

Shares

Text by Scarlett Woo